ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国子女の友人の帰郷に1週間だけ同伴。<br />友人3人でアパートを借りてN.Y.を満喫!<br /><br />帰国の2日前、N.Y.は大雪...飛行機が飛ぶか心配しつつ<br />セントラルパークで雪遊び!<br />N.Y.市民たち突然、都会の真ん中でスキーにソリですか?<br />と突っ込みたくなるような状態でした。

大都会New York

2003/02/11 - 2003/02/19

なお吉

なお吉さん

帰国子女の友人の帰郷に1週間だけ同伴。
友人3人でアパートを借りてN.Y.を満喫!

帰国の2日前、N.Y.は大雪...飛行機が飛ぶか心配しつつ
セントラルパークで雪遊び!
N.Y.市民たち突然、都会の真ん中でスキーにソリですか?
と突っ込みたくなるような状態でした。

鉄道 高速・路線バス
JAL

Dakota Apartments(ダコタ・アパート)

アッパー・ウエストサイドの一角に立つ高級アパート。
    ジョン・レノンが住んでいた事で有名なアパート。

American Museum of Natural History
    (アメリカ自然史博物館)

マンハッタンの風景

自由の女神へ向かうフェリーから。

アメリカ独立100周年を記念してフランスから送られた
    自由を象徴する女神像。

Statue of Liberty(自由の女神)

右手にたいまつを掲げ、左手に独立記念日の日付が入った
    独立宣言書を抱えています。

後姿です。

2001年9月11日の同時多発テロ事件で破壊された
    ワールド・トレード・センター跡地。

WTC跡地(グラウンド・ゼロ)

まだ2年後だったので工事中。

WTC跡地(グラウンド・ゼロ)

The Plaza Hotel(プラザホテル)

映画ホームアローンのロケで使われたホテル。

Metropolitan Museum of Art
    (メトロポリタン美術館)

世界4大美術館のうちの一つ。

ゴッホ自画像

ティファニーのステンドグラス

FAO Schwarz

ホームアローン2にでてくるニューヨークの
    おもちゃ屋「ダンカンのおもちゃ屋」です。

このおもちゃ屋さんはトム・ハンクスの「ビッグ」
    という映画にも登場してます。

WOODBURY COMMON PREMIUM OUTLETS
    (ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット)

(ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット)

Times Square(タイムズ・スクアエ)

毎年行われる新年カウントダウンで有名なとこです

MTVのスタジオ(2F)

ガラス張りで中のゲストが見えます。
    下には見物客が...

Rockefeller Center(ロックフェラー・センター)

金色のプロメテウス像の前は冬のNYには欠かせない
    風景スケートリンクに。

• Jekyll &amp; Hyde Club(ジキル&ハイド・クラブ)<br /><br />楽しい仕掛がいっぱいの店内で陽気なお化け屋敷的。<br />時折行われるショータイムもGood。

Jekyll & Hyde Club(ジキル&ハイド・クラブ)

楽しい仕掛がいっぱいの店内で陽気なお化け屋敷的。
    時折行われるショータイムもGood。

アメリカらしいジャンクフード

• Tiffany &amp; Co.  5th Ave.<br />(5番街のティファニーNY本店)<br /><br />オードリー・ヘップバーン主演の「ティファニーで<br />朝食を」で有名なティファニー本店です。<br />

Tiffany & Co. 5th Ave.
    (5番街のティファニーNY本店)

オードリー・ヘップバーン主演の「ティファニーで
    朝食を」で有名なティファニー本店です。

Manhattan

マンハッタンの町並み

Carnegie Hall(カーネギー・ホール)

世界的に有名なクラッシクのコンサート・ホール。

Empire State Building
    (エンパイア・ステート・ビルディング)

最上階に展望台がありNYの大パノラマを望めます。
    しかし、この時は吹雪で外には出れず夜景も見れず...
    下から上に雪が降ってました。

Brooklyn Bridge(ブルックリン・ブリッジ)

South Brooklyn(サウス・ブルックリン)側の
    River Cafe(リヴァー・カフェ)から。
    Manhattanが微かに...

マンハッタン町並み

例年にない大雪...

マンハッタン町並み

吹雪いてます。

Central Park(セントラルパーク)

ニューヨーカーはソリにスキー持参で遊びに来てました。

Central Park(セントラルパーク)

リスがたくさんいてます。

Central Park(セントラルパーク)

吹雪の中でお食事中?

誰かが作った雪だるま。

日本とは全然違いますね...
    なんかトトロみたい。

除雪車出動中

マンハッタンの町並み

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る