都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クエスト・ラリー・ツーリング(QRT)<br />オリエンテーリングのバイク版とでもいいましょうか?<br />歴史的建造物・ツーリングスポットなどをクイズを解きながらツーリング<br />ただ目的地までツーリングするのもいいけれど、たまにはこんなのもいかがですか?<br />秩父コースを現在製作中ですが・・・詳しくはQRツーリング<br />以降クエスト・ラリー・ツーリングをQRTと称させていただきます。<br />QRTの中でQRツーリングの他におすすめワインディングロードなども紹介しています。<br /><br />前段が長くなりましたがその時のQRサークルツーリングの紹介です・・・<br /><br />QRサークルツーリング その1(吉田うどんを食いに行くぞ!)<br /><br />集合場所は鶴ヶ島インター近くのセブンでした<br />春日部・羽村・秩父より3名のライダーが集まりました。<br /><br />自己紹介の後、ルート検討・・・<br />鶴ヶ島〜上野原あきる野線〜奥多摩周遊道路〜R139<br />小菅村〜R139〜吉田うどん現着予定になりました。<br /><br />カメラの不調・折衝事故・うどん替え玉・・・<br />どんな旅になることやらQRSツーリングをどうぞぉ〜<br /><br />

QRSツーリング 吉田うどんを食いに行くぞぉー

2008/03/16 - 2008/03/16

toriichi3

toriichi3さん

クエスト・ラリー・ツーリング(QRT)
オリエンテーリングのバイク版とでもいいましょうか?
秩父コースを現在製作中ですが・・・詳しくはQRツーリング

集合場所は鶴ヶ島インター近くのセブンでした
春日部・羽村・秩父より3名のライダーが集まりました。

自己紹介の後、ルート検討・・・
鶴ヶ島〜上野原あきる野線〜奥多摩周遊道路〜R139
小菅村〜R139〜吉田うどん現着予定になりました。

カメラの不調・折衝事故・うどん替え玉・・・
どんな旅になることやらQRSツーリングをどうぞぉ〜

バイク

ちょっと寄り道しました。

集合場所は鶴ヶ島ですが・・・
    道中ですし時期ですので越生梅林へ

朝6:00だというのにもう何人かいました。

この3台で行ってきました。

ツーリングですのでこ〜んな感じで「ばびゅ〜ん」

もうここまでやってきました
    奥多摩周遊道路より貴重な1枚

小菅村よりR139を走行
    頂上の見晴台より大菩薩峠?

天気も良くツーリング日和でした
    かなりの台数のバイクとスライドしました

ここで問題発生!
    1ビデオカメラの不調(音声が×・バッテリー切れ)
    2予定していたうどん屋さんが定休日

1はなんとかクリアーですが今までの走行が撮れてない
    2「きよちゃんうどん」に変更になりました。

道中詳細

とバタバタしながらも現着!

おいらの頼んだ「おおもり」
    なが〜いうどんですが歯切れがよい
    出汁のたっぷりきいた汁
    茹でキャベツもいい
    うまい!本当に美味かった

また家族で食べに来よう!

薬味なんでしょうか?
    左のとうがらし漬けも最高に美味い!

つい、替え玉を頼んでしまったおいらであった・・・

そうそうメニューは
    「もり¥300」「かけ¥300」
    「おおもり¥400」
    「冷やしつけめん」?ってのもあったような・・・
    「替え玉¥200」
    これだけだったような?

さて、腹も膨れたことだし、えんでんべぇ〜

久々に見た「富士山」・・・
    この日はまだ1合目までしか行けなかった。

帰りの柳沢峠で仲間が接触事故!
    対向車がセンターラインからはみ出てきて
    1台接触・1台スレスレ・・・
    ぶつけたヤロ〜は「逃げやがった!」

バーエンドっていうんですけど
    これを負傷・・・でも転ばなくてよかった!
    本当に良かった! 転倒していたら今頃・・・

全く、当て逃げはないですよね!

後日、報告がありました「ハンドルも曲がっていた」
    そうです・・・
    自分はキチンと走っていても「貰い事故」・・・
    皆さんも「かもしれない運転」にココロ掛けましょう。

出て来る「かもしれない」
    転ぶ「かもしれない」・・・

頂上で一休み・・・

柳沢峠頂上より

奥多摩湖めざして・・・

奥多摩湖駐車場、沢山バイクがいましたねぇ

ここで解散となりました。
    くれぐれも気をつけて・・・
    またおせわんなります。

ちなみに、走行距離350キロこの時期にしては
    よくばっちゃたかなぁ

いろいろありましたが、いい思い出になりました。