バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の妹訪問です。<br /><br />ホテルではなく妹のアパートへ滞在。<br />驚く事に同時期に留学していた私の<br />友人とシェアしてました!!<br /><br />クリスマス時期だったので街のいたる所で<br />ライトアップされていて綺麗でした。<br /><br />今回はレンタカーでプチ旅行!<br />陸路アメリカへ渡りシアトルに向かいます。<br />詳細は別の旅行記へ

妹訪問2 ☆Vancouver編☆

2005/12/10 - 2005/12/18

なお吉

なお吉さん

2度目の妹訪問です。

ホテルではなく妹のアパートへ滞在。
驚く事に同時期に留学していた私の
友人とシェアしてました!!

クリスマス時期だったので街のいたる所で
ライトアップされていて綺麗でした。

今回はレンタカーでプチ旅行!
陸路アメリカへ渡りシアトルに向かいます。
詳細は別の旅行記へ

その他
レンタカー
JAL

HYATT REGENCY VANCOUVER

クリスマス時期だったので
    お菓子の家の展示がされてました

HYATT REGENCY VANCOUVER

ランキング投票がされてました

HYATT REGENCY VANCOUVER

どれも凝っていて可愛いです

Red Robin(レッドロビン)

オニオンリングがなんとも魅力的な
    出し方で塔の様になってます。

Red Robin(レッドロビン)

友人も交えて一応、私の歓迎会?
    誰が支払ったかは...

The Fairmont Hotel(フェアモントホテル)

いろんな所でライトアップされてます

ものすごい綺麗&派手にイルミネーション
    されていますが、病院です

Granville St.

路線バスもトナカイさんに

ダウンタウンは寒くてもあまり雪が
    降らなくて霜が降りてます

寒空の下 私の希望でHot Dogを
    スタンドで購入して食べました

METROTOWN/METROPOLIS
    (メトロタウン・メトロポリス)
    BC州最大のショッピング&エンターテイメント・センター

ここにもクリスマス飾りが。
    サンタさんと一緒に写真が撮れます。

日本食 よせ鍋

メトロタウンにあるT&T(チャイニーズ系スーパー)で
    色々購入して夜はアパートでよせ鍋。

デザートはチョコレートフォンデュ

やはりバナナ&イチゴが美味しかった。
    マシュマロもいいらしい。

Davie St.

アパートからの景色

角にSayfeway(スーパー)があります

Davie St.

アパートからの景色

Grouse Mountain(グラウスマウンテン)

部屋から少し遠いけどみえました。
    山頂は雪が積もってます。

True Confections(トゥルーコンフェッションズ)

Denman St.にあるケーキ屋さん

ブルーベリーチーズケーキ
    濃厚でサイズも大きくて美味しい!

こんなところにもツリーが

ノースバンクーバー夜景

月が大きくて昇り始め何か分からなかった...

Stanley Park(スタンレーパーク)

Lost Lagoonに浮かんでいるツリー

空港 出発ゲート近くのオブジェ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る