バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才の息子との家族3人旅行です。

バルセロナ旅行1

2007/08/19 - 2007/08/23

けろん

けろんさん

2才の息子との家族3人旅行です。

Hostal Hillという日本人経営のホテルに泊まりました。
    朝食はホテル近くのカフェで、クロワッサンと紅茶orコーヒー。
    宿泊料は2才の子供の分は払っていないけれど、当然朝食はつくものと。
    ・・・つきませんでした。

サクラダ・ファミリア

上へのぼるエレベーターで並ぶからと、9時には到着。
    それでも30分は並びました。

「受難のファザード」側

内部の写真

エレベーターの列に並んでいる間に写真撮影。

エレベーターで上ったあと、階段でも上ります。
    曇ってるのが残念です。

息子が気に入って「ブドウ!」と何回も叫んでました。

上からの眺め。

地下の博物館にあった完成模型。

作業場

「生誕のファザード」側

青空が出てきました。

すごすぎる・・・。
    これじゃ、まだ完成しないのも分かる気が。

歩いてサン・パウ病院へ向かいました。サグラダ・ファミリアから徒歩10分くらい。

サン・パウ病院から見たサグラダ・ファミリア。

こんなカワイイ建物がたくさんありました。

今でも使われている病院なので、救急車が通ったり、お医者さんが手術着を着たまま休憩していたり。

でも外の建物よりも、こういう内装が好きでした。

カサ・バトリョ

カサ・バトリョの内部。

屋上にも行きました。

カタルーニャ音楽堂
    残念ながら、クローズしてました。

クアトラ・ガッツ(4 Gats)にて夕飯。
    プリンを目当てに行ったのに、何故か頼むのを忘れていました・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る