敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜でゆっくりとお風呂に入って、「ちりとてちん」のお土産は何かいいの無いかなと探したりして、16:24発の小浜線に乗りました。小浜から、舞鶴回りで帰ることも出来るのですが、今回は、おいしい魚を求めて、敦賀に戻りました。駅を出たところにある「若狭海鮮鮨」。夜桜セット1480円(値上げで少し以前より高くなったのですが、それでも)が、お得。寿司とお造り、一品に生ビールがセット。駅の売店もおいしいお土産が買えていい。<br />今回は、往復4420円分乗りました。

青春切符の旅。「ちりとてちん」の街小浜へ(帰りに敦賀で夕食)。

2008/03/22 - 2008/03/22

滝 望洋

滝 望洋さん

今回は、往復4420円分乗りました。

JRローカル

敦賀駅でも、「ちりとてちん」の展示があった。

若狭海鮮鮨。

夜桜セットのお寿司は目の前で握ってくれる。おいしい。

夜桜セットの案内。

値上げのお詫び。

駅前の夕暮れ。

すっかり日が暮れイルミネーションが美しい敦賀駅。