志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で三重に行ってきました♪<br /><br />1日目は志摩スペイン村、2日目は鳥羽から伊勢にかけていってきました。<br />今よくCMもやってる、近鉄のまわりゃんせを使って!<br /><br />けどスペイン村の1日目は、雨で・・・・<br />結構残念でした(/_<) <br />けど、無理矢理ちょっと雨がましになった時にピレネーは乗りました!!<br />あれはおもしろすぎでした&#9825;<br />ひまわりの湯にも入り、ほっこりして、日本料理屋でおいしー料理をたべ・・♪<br /><br />2日目はまず鳥羽水族館!いや、海遊館の上を行ってましたね。アシカのショーはほんまにすごいと思いましたー!!<br />そして遊覧船♪これがまた、おもしろすぎました(*´∇`*)<br />ついてくるカモメに餌あげたり、船最上階で座って風に吹かれてるだけで幸せでした。<br />伊勢へ移動して、お伊勢さんにお参りし、おかげ横丁では食べ歩き。もちろん、赤福本店へ行きました。ほんまに赤福ファンとしては、神聖な場所でした∬´ー`∬ウフ♪<br /><br /><br />それにしても、まわりゃんせはすばらしぃです!!<br />ぜひぜひ使うべきです&#9825;<br /><br /><br />往復+三重内の電車代、バス代など交通費はじめ、入場料などすべてまわりゃんせ1つで行けました&#9825;<br />もと取れまくりです!!<br /><br />ほんとにいいたびでした♪<br />けどスペイン村の1日目は、雨で・・・・<br />結構残念でした(/_<)

まわりゃんせの旅ヾ(=^▽^=)ノ

2008/04/07 - 2008/04/08

rico

ricoさん

1泊2日で三重に行ってきました♪

今よくCMもやってる、近鉄のまわりゃんせを使って!

けどスペイン村の1日目は、雨で・・・・
結構残念でした(/_<)
あれはおもしろすぎでした♡

そして遊覧船♪これがまた、おもしろすぎました(*´∇`*)

それにしても、まわりゃんせはすばらしぃです!!
ぜひぜひ使うべきです♡

往復+三重内の電車代、バス代など交通費はじめ、入場料などすべてまわりゃんせ1つで行けました♡
もと取れまくりです!!

ほんとにいいたびでした♪
けどスペイン村の1日目は、雨で・・・・
結構残念でした(/_<)

私鉄

チューリップがさいてました♪

再現されてる町並みもきれいでよかったです。

室内のアトラクションは乗れました。

フラメンコを見ました♪
    迫力はすごすぎました!!!

出演者とはなせて楽しかったです(*'ー'*)

2日目鳥羽♪

鳥羽水族館へは、一つ隣の、中之郷という駅が最寄り駅でした。

まぢで海遊館より広かったです♪

• 水族館のアイドル&#9825;<br /><br />かわいー&#9825;

水族館のアイドル♡

かわいー♡

水族館の岩尾さん。

おちょぼ口がかわいいです♪

水族館いちのおしゃれさん。

• アシカのショーめっちゃかわいかったです&#9825;

アシカのショーめっちゃかわいかったです♡

お昼は伊勢うどん食べましたよ♪

鳥羽水族館の前の道を渡ってちょっと歩いたとこにあるお店です。
    なかなか有名らしくて、まわりゃんせにも紹介されてました!

伊勢うどん!

なんか、いままで食べてたうどんとはだいぶ違いました。
    麺が太くて、柔らかくて、ふにゃふにゃしてました!
    つゆも色がこくて最初びっくりしたけど、食べてみると思ったよりあっさりしてました。

おいしかったです♡

遊覧船♪

浦島太郎のお話をモデルにした琉球城だそうです!

船の中には浦島太郎とかお話にでてくる人形がおかれてました。
    最初は本物かとおもってびびりました。笑

• カモメの餌やりー&#9825;<br /><br />たのしすぎました!カモメが手に直接エサをとりにきました♪

カモメの餌やりー♡

たのしすぎました!カモメが手に直接エサをとりにきました♪

伊勢へ♪

赤福本店ー♡
    最高でした!

赤福店内落ち着いていて、かなりゆっくりしました♪

伊勢のおかげ横丁とても雰囲気がよかったです。
    食べ物もおいしそうなものばかりで、食べ歩いてしまいました(*'▽'*)

お伊勢さん参り♪
    いやされました。