その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 とギリ トランワンガンへダイビングとのんびり週末。

インドネシア ダイビング

2008/04/02 - 2008/04/06

kumuffinさん

バリ島 とギリ トランワンガンへダイビングとのんびり週末。

CandidasaよりボートでNusa Penidaのダイブポイント、Manta Pointまで一時間程。

途中に見える島々の断崖絶壁などは絶景です

99%の確立でマンタが見られるというインストラクターの言葉通り、マンタが来ました!あるときは2匹一緒に!まるで水族館のようです・・・感動!!

ギリ トランワンガンの夕暮れ

ギリ トランワンガンの朝焼け

ギリ トランワンガンから見たビーチ

ギリには車やバイクはありません。この馬車で移動です。

ギリからGili CatでバリのPadang Baiまで戻ります。帰りの飛行機まで時間があるのでSeminyakで3時間のマッサージ。

• TOKOMASさん 2021/05/04 20:16:52
    インドネシアでのダイビング
    始めまして。
    Tokomas と申します。
    インドネシア往訪歴は30数回です。
    そのほとんどが業務出張のため、ダイビングの経験はありません。
    しかし、スラウェシ島北部のマナド近郊やロンボク島にも行き、海の綺麗さに出合いました。
    さて、御覧になったかも知れませんが、二回目の再放送ですが、5月2日のNHKBSプレミアムで14時~16時に「伊藤英明奇跡の海を潜る インドネシア ラジャ アンパット」がありましたが、迫力がありました。
    ここはニューギニア島西部のソロン近郊です。ソロンには行きましたが、この海は見ませんでした。
    これからも宜しくお願いします。

kumuffinさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る