鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の休みにどこか行きたくって急きょ決まった三重県プチ旅行☆<br /><br />今回は三重県の鳥羽水族館や、伊勢神宮に行ってきました!<br /><br />お宿はお部屋メインで探したので、お部屋はとっても満足でした。<br />お料理もまあまあだったかな^^;<br /><br />詳しくは写真とともに〜(*^_^*)

三重県の鳥羽と伊勢神宮へ妊婦旅行♪

2008/01/05 - 2008/01/06

Jyumi

Jyumiさん

今回は三重県の鳥羽水族館や、伊勢神宮に行ってきました!

お料理もまあまあだったかな^^;

詳しくは写真とともに〜(*^_^*)

★鳥羽水族館★

さっそくセイウチくんのショーを鑑賞します!

腹筋中!!

セイウチくんは腹筋できるんですね〜

う〜んと、イルカの仲間だったかな??

カエルだけでもすごい種類のカエルくんたちがいました。

葉っぱや木に同化してて分かりにくいカエルが多かったなぁ・・・。

これは、アシカショーです。

さっきのセイウチくんに比べて身軽です(笑)

★旅館 扇芳閣★

今回宿の写真を撮るのを忘れてました^^;

これは携帯から唯一撮ったお部屋の写真です・・・。

信楽焼でできた露天風呂つきにしました♪
    妊娠中なので、大浴場には入らないほうがいいとおもったので・・・。

お部屋には掘りこたつや、液晶テレビ、CDラジカセなど色々用意されていて快適でした☆

★晩御飯★

一部です!

これは伊勢海老の和えもの♪

これはおいしかった(^u^)

これも一部で、簡単なお肉のすき焼風??

お肉が固かったのが残念(>_

お刺身の盛り合わせ!

これが一番おいしかったかな(*^_^*)

温かいものが冷めていたので、冷たいものはおいしかった(笑)

もう次の日の写真です♪

これは鳥羽から伊勢神宮に向かうのに通った有料道路です☆

景色がとってもいい\(^o^)/

★朝熊山展望台★

のようです。

名前忘れてた(笑)

お土産屋さんなどもありました!

★伊勢★

お正月なので人が多いです!!
    近くの駐車場に泊めて歩きます♪

★おかげ横丁(?)★

伊勢神宮の手前に広がるお店がいっぱい並んだところです。

ここの階段を上がれば伊勢神宮の内宮(?)に到着です!!

木がとてもでっかい!!

時代を感じることができてよいですね〜。

橋の手前の鳥居です♪

ちょうど話題になってた赤福です(笑)

張り紙とともに閉まっていました。

それにしてもいい場所にお店があるなぁ〜。

行列ができていたお肉屋さんのコロッケ!

つられて並んで買っちゃいました♪

牛肉のコロッケおいしかった(^u^)

あとは伊勢うどんや、ねり天とかをちょいちょい食べ歩きをして楽しみました☆

旦那さんが次の日仕事だったのでこれにて終了!!