浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小春日和の4月5日。<br />両親と浜松フラワーパークへ行ってきました。<br />もう感動感動!<br />久しぶりに観光地へと足を運んだのですが、<br />もうお花が見事!<br />桜はもちろんのこと、この時期チューリップが満開!<br />赤や黄色はもちろん、白、ピンク、紫のチューリップがまるで<br />じゅうたんのように連なっていて感動でした。<br /><br />

日帰り家族旅行 ~浜松フラワーパーク~

2008/04/05 - 2008/04/05

candycandyさん

小春日和の4月5日。
両親と浜松フラワーパークへ行ってきました。
もう感動感動!
久しぶりに観光地へと足を運んだのですが、
もうお花が見事!
桜はもちろんのこと、この時期チューリップが満開!
赤や黄色はもちろん、白、ピンク、紫のチューリップがまるで
じゅうたんのように連なっていて感動でした。

エントランス過ぎて目の前に広がったオランダチックなお花のディスプレイ。
    お見事です。

噴水が美しく素敵な音楽に乗って舞っていました。

桜も大満開。

空を見上げたときに見える桜が大好きです。

桜の下を大勢の観光客が・・・

ランチタイムでみんなこれから場所取り!?
    (苦笑)ってそういう私たちも桜の下のベンチで
    持参した手作りランチを楽しみました。
    ふわぁぁ〜っと風が吹くと桜吹雪となり
    なんとも春を五感で感じることができました。

桜といってもいろいろな種類がありました。
    枝垂桜?

浜松フラワーパークはこんな園内です。

私たちはこの桜の木の下でランチを楽しみました。

みんなもこんな感じで家族カップルお友達たちと
    ランチタイムを楽しんでます。

桜のトンネルも嬉しいです。

時折風が吹くとこんな感じで桜吹雪が・・・

見えるかなぁぁ〜

さてランチが終わって園内散策です。

この桜、名前はチェックしてきませんでしたが
    少し変わっています。
    子でまりといったらちょっと違うかもだけど・・・
    お花が枝に丸くまとまってついています。
    かわいい桜っ。

ドアップ!

さてさてチューリップのじゅうたんが始まります。

こんなにたくさんのチューリップ初めて見ました。

チューリップと桜のコラボ・・・

贅沢すぎですね。美しすぎです。

これまた少し変わった桜。
    そばによって撮ってみました。

池にはそろそろ散り始めた桜の花びらが
    浮いていたり・・・
    なんとも幸せなほのぼの小春日和の1シーンです。

これはまた別の池・・・

鴨がいました。
    彼らは渡ってきたのだろうか、そしてまた渡って
    いくのだろうかと両親と???でした。

まだ低く小さな桜の木でしたが、一生懸命
    咲き誇っていました。立派!

先へ進むとまたまたチューリップの
    見事なじゅうたん。

チューリップの間にムスカリがありました。

色のコントラストに加え、なんとなく
    一瞬の変化を楽しめる並びです。

私眠くなっちゃうぅぅぅ〜zzzzzzzzzz。。。

それにしても見事です。

私たちは演奏しちゃうわよっ♪♪

• 私も登場しちゃおっと。(o^-&#39;)b

私も登場しちゃおっと。(o^-')b

紫のチューリップなんてなんだか不思議な感じ。

近寄ってみました。
    美しいっ。

なんだかとっても幸せ感じちゃいました。
    こんなにたくさんのチューリップに囲まれて・・・
    お姫様になった気分・・・

っつうか・・・王子様いないけど。
    ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

なんとMix桜発見!

これ素晴らしいMixです。

今度は菜の花畑っ。

なんだかかわいいっ!

ちょっと丘の上へ登っていく途中・・・
    山間にへびイチゴ?野いちご?

野スミレもありました。

えっと・・・あっ!この野生花の名前・・・
    忘れました。(^_^;)

登りきるとそこにはローズガーデン。
    今の季節、もちろんバラは咲いていませんが
    きれいなガーデンになっていました。

バラの季節に来ればここはこれまた
    お見事なんだろうな。

そこここにある植え込みもとってもかわいいです。

さてさて、今度は南国や南米を思わせる館??

あら、王子様とお姫様用!?

ゼラニュウムもこんな鉢植えにするととっても
    かわいいっ!

そして僕は・・・・・・・・

そしてサボテンコーナー。

南米の方々が大勢いてなんだかとっても
    マッチしてました。
    音楽も南米ミュージックがかかっていて・・・

私もSanDiegoにいたとき、メキシコへほんの2時間ほど
    遊びに行ったときのことを思い出しました。(苦笑)

これまたお見事!

サボテンも実は知りだすとかなり奥が
    深いんですよね。

以前一度凝ったことがあるエアプランツ。

ディスプレイ次第でとってもかわいかったり
    斬新だったり。

外に出ると、エントランスの対面。
    噴水を逆から見ています。

うわっち。
    こんな高貴なハナミズキもありました。

その隣には・・・

これも桜!?

まだまだ園内見所満載です。

どうやってよじるんだろかぁぁぁ〜。

チューリップはチューリップだと思っていたけど
    いろいろな種類があるんですね。
    今日はたくさん覚えました!?

• ミシマさん 2008/08/13 16:49:48
    素晴らしい花々の競演ですね
    candycandyさんこんにちは。
    来年の花見はフラワーパークというのも良いですね。

宜しくお願い致します。

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/08/13 17:23:15
    RE: 素晴らしい花々の競演ですね
    ミシマさん、コメントありがとうございます。M(_ _*)M
    そして旅行記訪問ありがとうございます。
    とっても嬉しいですね。

> 私も何度かフラワーパークには行っていますが、これほど見事な花々の競演は見たことがありません。来年の花見はフラワーパークというのも良いですね。

本当ですか?
    私は初めてでした。かなり感動しちゃいました。とくにチューリップの絨毯には・・・もちろん、桜吹雪の中で家族で食べた手作り弁当は飛び切り美味しかったです。(^^)v

> ところで、candycandyさんはサンディエゴにいらしたのですね。

えっ!どきいいいいいいいいいいいいっ。
    2000年の12月に1ヶ月だけです・・(^-^;)

> 我が家は明日から家族でロサンゼルスに出かけ、22日から2泊でサンディエゴに行く予定です。

いいですね・・・

> サンディエゴでは、航空博物館、ベイクルーズ、ミッドウェー博物館、そして帰りにワイルドアニマルパークに行こうと思っています。

うわっ。
    自分よりも充実してるかもです。(T▽T)

> ホテルは1泊目がウェスティンエメラルドプラザ、2泊目がシェラトンに泊まります。

実はホームステイしていたので・・・(^-^;)
    とはいえ、バルボアパークや、ホテルデルコロナド見学、オールドタウンなどなどお金のかからぬ範囲であちこち行ってました。

> お食事の場所は未定なので、どこかお勧めのところがあったら教えてください。

お食事ですか・・・うーーーーーーーーん。いつもダウンタウンのちっちゃなタコス食堂で「アボガド抜きタコス」を注文してました。(苦笑)もしくは、モールの上にあった何でもありのレストラン街!?とか。(苦笑)
    ああ、恥ずかしい・・・
    大したお勧めできませんで、ごめんなさい。

でもでも、楽しい旅行を♪♪♪
    また旅行記覗かせていただきまぁーーーーーーーす。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/08/13 17:40:53
    RE: 素晴らしい花々の競演ですね
    candycandyさんこんにちは。
    お返事有難うございます。

ホテルデルコロナドは薦めてくださる方があり検討したのですが、小学生のガキ二人を連れて行く雰囲気ではなさそうですし、何より予算オーバーで断念しました。

サンディエゴでのお食事はタコスですね。
    メキシコに近いから本格的なお味が楽しめるのでしょうか。
    私は沖縄にもよく行くので、タコスって言うか、タコライスは好きなので、サンディエゴで本場のお味を体験してきますね。

デジカメ持って写真イッパイ撮って来ますので、また遊びに来てください。

これからも宜しくお願い致します。

• Backyさん 2008/05/04 05:05:25
    春らんまん♪
    お花、とってもキレイです〜!!!
    今年も本物の桜を見られなかったので、写真だけでも心が和みました。
    (春らしい景色、とんとご無沙汰です…)
    浜松フラワーパーク、見所満載ですね。
    国内旅行をする時間が取れたら、是非行ってみたいです!!

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/05/04 10:23:32
    RE: 春らんまん♪
    Backyさぁーーーん。

コメントありがとうございまぁーーーす。
    ほんと、久しぶりに両親とのお出かけ。
    桜にチューリップに信じられない満開度に私もびっくり!

ほんとに癒されました。

是非是非足を運ぶチャンスがあれば・・・来年あたり!?

またBackyさんの旅行記に遊びに行きますねん。
  • とんちゃん健康一番さん 2008/04/08 21:39:42
    綺麗♪
    candycandyさんへ♪

わんばんこですぅ☆

花時計!!綺麗だね!!

>オランダチックなお花のディスプレイ。
    めっちゃキュート♪

植木で動物カットされているとアユタヤの宮殿を思い出すね♪
    桜が満開ですっごく素敵♪
    見ているだけ癒されちゃうね☆

チューリップのロードがロマンチックだわぁ!!
    愛らしいくなるね。
    私もこんな素敵な花ロードを歩きたい♪

>私も登場しちゃおっと
    お久です!!
    近々会えると良いね!!
    東京に来るときは連絡頂戴ね☆

サボテンも綺麗に撮れていて最高だよ!!
    私も浜松フラワーパークに足を運んでみたくなっちゃった!!

また、ゆっくりお邪魔させてもらうね!!

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/04/09 00:16:50
    RE: 綺麗♪
    とんちゃああああああああん。

ご訪問ありがとうございます。m(_ _*)m
    お久しぶりのUPでした。

うんうん。ぜひぜひ浜松フラワーパークへ。
    浜松西インターから20分くらいかな・・・いや15分くらい?
    浜松西インターで降りると、フルーツパークは左折、フラワーパークは
    右折っす。(o^o^o)

チューリップすごいしょおおおおおおおおおおお。
    ほんとどこまでも続くって感じでさ・・・もうほんと綺麗だった。

サボテンコーナーもいいでしょぉ〜!?エアープランツも。
    私結構サボテン好きなんだ。

桜も大満開でもう大満足。桜吹雪を浴びた日には、遠山の金さんに
    なった気分・・・ってヾ( ̄o ̄;)オイオイ そりゃ違うか。(爆)

また、近場の写真になるかもだけど・・・
    お出かけしたら写真バシャバシャ撮ってUPしまぁーーーーーーーす。

そそ、お久しぶりの登場で・・・アシカラズ。
    ぜひぜひいつかとんちゃんと旅行したいですぅ〜。
    私もまたお邪魔しますのでよろしくですぅ〜。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/04/09 00:20:14
    RE: 綺麗♪
    candycandyさんへ♪

いつか一緒に旅しようね!!
    その日が早く来ますように☆

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/04/09 07:15:27
    RE: RE: 綺麗♪
    とんちゃぁぁぁぁぁぁ〜ん♪
    ありがとっ。

うんうん。絶対っ!
    指きりねっ!!?

その日がきますよぉ〜にぃ〜(^人^)・・・

candycandyさんのトラベラーページ