青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のお花見が定番ですが、まりっぺ達はまだまだ見頃だという<br />青梅市の吉野梅郷へ梅花見をしてきました。

東京青梅で梅花見

2008/03/30 - 2008/03/30

まりっぺ

まりっぺさん

桜のお花見が定番ですが、まりっぺ達はまだまだ見頃だという
青梅市の吉野梅郷へ梅花見をしてきました。

吉野梅郷の「梅の公園」です。
    3月の終わりだというのにまだまだ見頃の梅さんたち。
    以外でしたね〜。

小高い山一帯に梅の木があります。
    結構急な山を登っていきますよ。

ハイポーズ!

頂上に到着!
    青梅市が見下ろせますね。
    贅沢にも花菜と鈴はここで遅い朝食を食べました(笑)

ランチの前に向かったのが「みずほエコパーク」。
    広い公園ではありませんが、ウッドチップの散散策路にドッグランもあります。

ドッグランです。
    誰もいなくて貸切でした。

隣の大型犬エリアにいたワンちゃん。
    とってもなつこくてかわいかった〜♪

龍神茶屋でのランチ。
    母が注文した「龍神プレート」

これは「スペアリブ」
    メニューの写真だと分からなかったのですが
    テーブルに運ばれてきてビックリ!!
    こんなボリュームだったとは…。
    おなかがいっぱい。はちきれそうでしたよ(笑)

あたちにもくださいな〜♪

うっ…。そんな目で見つめないでぇぇ

ウルウル光線に負けたまりっぺはスペシャルランチを
    注文してあげたのでした…。

お店のドッグランでも遊んでいきました。

耳がウサギのようです(笑)
    久しぶりにドッグランで遊べてよかったね〜。

帰りはきっとグッタリだね(* ̄m ̄)