広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州駐在員で作っている美食会と言う会があります。不定期に集まって美味しいものを食べる会です。今回其のメンバーの中から3名の帰任者が出て、其の人たちの送別を兼ねて「南園酒家」にて会合が持たれたので、其の店を紹介する。<br />とても広い店で、古い中国の庭園風の造りになっており、随所に庭がレイアウトされており緑が多い造りになっています。<br />住所 広州市前進路142号<br />TEL  84448380

広州美味いもの店(南園酒家編)

2008/04/04 - 2008/04/04

広州ヒロ

広州ヒロさん

住所 広州市前進路142号
TEL  84448380

入り口の看板

中に入ると南国をイメージされているような雰囲気になっています。

とても景色が綺麗に作られています。
    凄く豪華な作りになっていてVIPの接待にも利用できそうです。

この様な彫刻も随所にレイアウトされています。

こういう個室がたくさん並んでいます。

メンバーのMさん(中国語ペラペラ)が全てオーダーしてくれまして!まずはスープから!

プリップリッとした海老!いけないッ!海老と蟹は医者から止められていたんだ!
    でも好きなものにはつい箸が動きますよね!
    少しだけにします(泣!)

もう既に食べられていました。
    次から次へと出てくる為、すぐにテーブルを動かします(回転テーブルです)服務員!少しは待っていてよ!写真がブレる。
    と言っても通じないか!

このお粥、馬鹿にすることなかれ!なかなかあっさりしていて美味しいです。

これは茄子の揚げ物!なかなかいける、さっぱりしていて!
    中国では茄子の料理は何処に行って食べても美味しい。主観ではあるが!

南国ムード満点です。

その前で、今回の参加メンバー全員で記念写真を!
    この中にも未だ辞令が降りていないが、既に変える予定の人も居ます。寂しいです!
    駐在員の宿命ですかね?

ここからは、「南園酒店」の園内のスナップです。
    奥のほうにも個室が見えます。

2階にも個室があり、結構広い店内です。

とにかく個室が多いです!我らも個室を使用してあれだけ食べて、飲んで(白酒も)一人120元で済んだので安いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る