クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?はクライストチャーチ⇒クイーンズタウン⇒ミルフォードサウンドです。<br />

NZの芝はもじゃもじゃしてる!?旅

2008/03 - 2008/04

ukey。

ukey。さん

• 野<br /><br />って感じです。癒されます。<br />

って感じです。癒されます。

晴れてる晴れてる!
    テカポ湖も綺麗に見えそうです。

テカポ湖。
    パステルカラーがステキ!

善き羊飼いの教会。
    テカポの青、空の青と相まってとても綺麗でした。

ちなみに中にも入れて、募金をすると、季節のテカポ湖・教会の絵葉書も貰えます。

ここからのショットがバスガイドさんのお勧めでした。奥〜に見えるのが教会です。

でも、なぜ善き羊飼い??の教会?
    ということでググってみると。聖書の一節、"The Good Sheepherd"「良い羊飼いは羊の為に死ぬ」という部分から開拓時代の羊飼いの姿を重ね、1935年に建造された教会のようです。

名前が…全然思い出せません!
    アバウトに、綺麗だったな。と思うことにしています。

何もない

っていう風景が好きです。
    ずっと続いている。遮るものがない。
    そういうものに憧れます。

一期一会、ということでヘリに乗ってみることに。

ヘリは初です。
    うはうはどきどき

ですが、だんだんと雲行きが怪しくなってきました。

山のテッペン付近に!!
    もうすぐ着山。

キター!氷河!!雲が近い!
    雪か雨が舞っとる!

相当風びゅうびゅうです。
    写真の顔は皆般若でした。笑
    しかも、パイロットのカメラテクが凄くて!!
    ズーム機能が巧みに使われ、ドアップ。
    いい思い出です。

カメラマンなパイロットさま。
    さんきゅー!

ヘリで陸へと向かう途中。
    この景色、生はとても感動しました。

マウントクックの某有名ホテルにて。
    あいにくの大雨で、景色は撮れず。

これトイレの手洗い場なんですが、流しが板みたいにまっすぐになっていて、奥の溝に流れる仕組み。
    家にも欲しい。

もじゃもじゃ

マウントクックでの大雨が嘘のように美しい昼下がり!
    クロムウェルにて。

クロムウェルでは、ドライフルーツ・果物屋さんで休憩したんですが、そこのお店の裏です。和みます。

ここで相当試食しました。
    そしてこの日以来、ドライフルーツにはまった私。笑

クイーンズタウン。
    宿泊したホテルから。

これも、宿泊したホテルの部屋から。

ホテルからの夜景
    光が多くて、星がテアナウ程は見えません。

羊2体が抱きついているキーホールダー2種。
    一目ぼれして購入。

ちなみに、抱きつきは解消できて、一体ずつキーホルダーとして使えます。

見るからに濃そうなジュースを購入。
    実際濃かったです。

毎晩酒浸りの生活。

今日は朝早くからミルフォードサウンドへ。
    お天気が気になるところ。

朝日バックの真っ黒な山ってイケてます。

羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊羊

ミルフォードに向かう途中の国立公園内。
    雨が降ってたんですが、逆に何だか仙人がいるみたいでイイ感じでした。

雨が降ってて、見れるか心配だったのですが。
    ちゃんとミラーになっています。

雨、時々大雨。

という天気で、岩山からガンガン水が流れている所もありました。雨の日限定イベント。ただ、この写真はそうでもないですね。笑

こんなに雨が降っているとなると、ミルフォードも心配。。。

万年雪も。

それが、ちらちら晴れ間も見えてきたんですよ。
    雨が上がるか上がらないか、って瞬間は綺麗!

こんなに雨が降れば、そりゃ育つよな。
    原生林って、何故か懐かしい気持ちになります。

もちろん、巨大シダと戯れるショットを撮影。

日本から、ビデオクルーも来ていました。
    いつか放映されるんでしょうかね。

のんびり緑の中を散歩するなんて、ほのぼの。

実際、吸い込まれそうですよね。
    物騒ですけど。

ついに来ました、ミルフォードサウンド。
    しかし、あいにくの雨模様。

途中、豪雨になりまして。
    甲板は一時私ら親子+少年だけになり、雨宿りしたり、飛んでいこうとする傘を抑えながら、何だか皆で楽しい時間を過ごせました。

海が見えてきました。
    しかも、向こうは晴れてる!!

いきなり晴れたー!!
    嬉しいー♪
    でも凄いよ、凄い紫外線の量!!

雨のミルフォード、晴れたミルフォード。
    どっちも経験できるなんてラッキー!

このままオーストラリア行き希望。

激撮しました。
    黒ゴマみたいに小さいですが。

ふふっ。
    私達ももうすぐびしょ濡れね!!

びしょ濡れにはならなかったものの、マイナスイオンをいっぱい浴びて満足満足。

ここで景色を撮ろうとしていたら、親切なおばあさんが私達を撮ってくれるとのこと。
    お言葉に甘えて。。って、人物デカッ!!笑
    しかも顔のみ!!
    でも、ありがとう。いい思い出だよ、おばあちゃん。

嬉しい…行きは土砂降りで国立公園始め、道中全然景色を見ることができなかったけど、めさ晴れ!!

しかも虹まで!!
    大好きな音楽を聴きながら、綺麗な景色を見る。
    ああ、なんて贅沢な時間!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る