那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング後は国際通りでショッピング。公証市場では彩りの美しい新鮮な魚貝、肉、野菜が売られている。公証市場1階で食材を選び、2階の料理店に手数料を支払うと料理してもらえる。<br />過去、何度も公証市場に訪問したがあるが料理してもらえると知ったのは先日である。1階で食材を買う時に交渉してみると良い。ちなみに、300円で刺身盛り合わせと蟹の味噌汁を料理してもらえた。普通のレストランでは味わえない沖縄の味を知ることができるだろう。尚、観光客に有名らしく、休日の食事時は非常に混むので時間帯を調整することを勧める。<br />

沖縄那覇 国際通り 公証市場

2008/03/20 - 2008/03/23

tokyoboy

tokyoboyさん

JALグループ

公証市場2階は画像のような料理店が幾つかある。ここで500円程度払うと調理してもらえる。もちろん、自分で買わなくても通常のメニューもある。

最初の店は混んでるため料理を請けてもらえなかった。2店目はOKしてもらえた。料理が出来るまで暫し待つ。

1階購入のお刺身は綺麗に盛り付けられてテーブルに登場。美味しそう・・!!

続いて蟹の味噌汁も登場。それからメニューでビールとゴーヤチャンプル(だったかな?)を注文した。

これはオマケ画像。公正市場1階の入口に掛けてあったもの。何だろう?海蛇の燻製かな?ダシを取るのかな?