稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内が言うには「きれいらしい?!」二人ともいまだ行ったことのない場所、我が家から程近くわずか20分程にあったその場所は、驚くばかりの桜並木が数キロにわたって咲き誇っていました田んぼの真ん中に見える桜の木々は、感激ものだ!このような平地での桜並木は初めて見ました、辺り一体に見える桜は半端ではありません、一見の価値はありますね、それに平日は見物客が少ない目なので余計にお勧めですR-155を弥富方面から一宮方向に約20Km程で到着。

何十年ぶりかの桜見物・稲沢市平和町・須ヶ谷川堤の桜並木

2008/04/03 - 2008/04/03

イーハンさん

我が家から車で約20分のところに、稲沢市平和町がある、そこにある桜並木はきれいらしい?!と、家内が言い始め、行ってみるなり規模とその桜の綺麗さにびっくりでした、案外近くって馬鹿に出来ませんね〜(笑)

須ヶ谷川堤防沿いにあります素晴らしい桜並木です、おおよそ1km以上はあります、こんな規模で桜を見たのは私は初めてです

屋台も何もありませんが、かえってそれがいいと思います、私が桜見物に行かなくなったのは、あの騒がしいどよめき、酒臭さ、汚いゴミの山・・・で、桜は写真で見るものともう何十年前から決めてましたが、嬉しい誤算で、久しぶりの家内との桜見物でした。

また来たいところです。

• shima77さん 2008/05/06 20:32:45
    今晩は
    イーハンさん お元気ですか・私のほうは父の法要も過ぎ、ひと段落です・・・今月の楽しみは・イーハンさんとのご対面です・・・たいした事は出来ませんが・・・京都の田舎を楽しんでください・・・お待ちしています・・・。
  • たらよろさん 2008/04/13 18:50:23
    桜並木
    こんにちわ〜〜
    いつも旅行記拝見させていただいております。
    やっぱり春は桜ですね。
    この桜並木、まっすぐでとっても見晴らしよくて
    気持ちいいですね。
    春を満喫させていただきました。
    ありがとうございます。

たらよろ

イーハン

イーハンさん からの返信 2008/04/14 01:31:00
    RE: 桜並木/いつもお越しいただきありがとうございます。
    人生何度目か?そんな程度の桜でしかありませんでしたが、家内がたまには出かけよう!と、じゃ!桜でも見に行こうか、に、なりましたが安近短でどこか?家内の友人がこの場所が良いよ!と言ってたそうですので、早速車を走らせ、桜並木はすぐにわかりました、この辺りは一面の田んぼで名だたる水郷地帯でもあるのです、その川の堤防には全て桜があります、まだまだ若い桜の木ですが、鑑賞するに十分のものでした後10年ほど先が楽しみです
    投票まで頂きありがとうございました、今後ともよろしくお願いします。
    イーハン
  • shima77さん 2008/04/07 04:21:40
    綺麗です
    ホント綺麗な桜並木ですねー・・・咲き始めは特に色がピンク色していて素敵です・・・

又奥さんとご一緒が羨ましい・・・手をつないで歩かれたのですか・・・

京丹波町は来週ごろ見頃になります・・・京都市内より5日遅れぐらいです・・・北海道より10日早いかなー・・・
  • チムさん 2008/04/05 10:09:45
    御夫婦で良いですね
    川の両岸に並んだ桜の木見事です。
    満開時には凄いことでしょうね。
    一度見てみたいものです。
    北海道にも静内に桜並木があります。
    私もまだ見ていませんが、そりゃー凄いそうです。
    今年は見にゆこうと計画中です。(孫と一緒にね)
    ご夫婦で平日一緒に花見いいですね。(一票)
    北海道の花見も良いですよ、来てください。

イーハンさんのトラベラーページ