グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行に引き続き、お休みが取れるというので、グアムにダイビングに行くことになりました。<br /><br />ダイビングサービスはジェントリーブルーにお願いしました。<br />初めてグアムに上陸です。<br /><br />イミグレーションで、「初めて」って言ったら「え?」と言われましたが・・<br />パラオに行った時、トランジットで、イミグレは通ったので。<br /><br />コンチネンタルで。Eーチェックインで、席も前もって行きは2、3日前にインターネットで、予約出来ました。

2006 グアム ☆ダイビング☆

2006/07/10 - 2006/07/13

ミン

ミンさん

ダイビングサービスはジェントリーブルーにお願いしました。
初めてグアムに上陸です。

パラオに行った時、トランジットで、イミグレは通ったので。

ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    1本目 アメリカンタンカー

2本目 ウエスタン ショールズ

ボートは、外洋に向かったのですが、荒れていて断念して、湾の中に戻ってきてダイビングです。残念!

ガイドのDave

コメディアンみたいでしょ。

ホテルに迎えに来た時は、顔も日本人みたいだし、日本語も日本人のようなので、てっきり日本人だと思ってた。

水中で魚の名前を書くときは、ローマ字なので????

日本に子どものころ住んでいたんだって。

アメリカンタンカー

ダスキーアネモネフィッシュ

ハナビラクマノミ

ネッタイミノカサゴ

2日目
    1本目 ルミナオビーチ
    2本目 Gab Gab?

今日こそブルーホールに潜れるはずでポイントには向かっていたのですが・・
    今日も湾の中。

2日目のガイド、JUN

「あの気持ち悪い物はなんだっけ?」
    「見たことあるような」

「JUN、それ頭にかぶっちゃうの?」

「オニヒトデだよ!!」

ログ付けのとき「良い子はまねをしてはいけません」
    と注意がありました。

現地の方は皮膚が強いのか。

JUNは日本語話せませんでした。

ログ付けは、DAVEが・・

JUNはサイパンから来たのですって。

ジェントリーブルーのHPで見たのですが、ファイヤーダンスができるそうです。

ナンヨウツバメウオ

ローニンアジ

ギャブギャブ?です。
    ここは観光潜水艇アトランティス・サブマリンが来ます。
    遭遇しませんでしたが・・

餌が何箇所か置いてあって・・・
    ううん?
    なんで?って思いました。

ともあれ、簡単に大きな、人相の悪いローニンアジ、ナンヨウツバメウオにあえちゃうわけです。

「手は前に出さないでください」と注意がありました。
    餌をもらえると思って、噛み付かれることもあるようです。
    私は怖いので、注意されたとおり、手はグーにしてました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る