その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日あれば十分見て周れるカステロリゾ島。<br />車どころか自転車すらいらない(むしろあると邪魔/笑)カステロリゾ島。<br /><br />こんな小さな町の中で、住民は退屈しないのか・・・謎。<br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・カステロリゾ島街の中

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

1日あれば十分見て周れるカステロリゾ島。

こんな小さな町の中で、住民は退屈しないのか・・・謎。

日程:2007年1月5日〜2月5日

日曜日だってのに静かすぎる・・・(汗)。
    人がいる事はいるんだが・・・。

メインストリート★(笑/マジ)

日曜日だってのに働いている人々がいるよ(驚)。
    Kマツのトラックも大活躍!!

このトラック、13ヶ月前も見たな・・・(笑)。

13ヶ月前はまだ1階の外壁しか出来てませんでした。

今はもう人が住んでる様子。

対岸から。

トルコからじゃないよ!!

カステロリゾ島の夕方。

対岸はトルコ。

20時頃。

田舎だとつくづく思う。
    騒ぐ人もいない。

あ、1軒騒がしいタヴェルナがあった。
    ふらふらとそのタヴェルナに入って新発見をした☆

いるかちゃん。

街のシンボル。

街がホントにここにしかない事の照明。
    だって灯りはホントにここだけだし。

翌朝。
    この日も快晴☆

ってか、ギリシアって冬でも雨少ない。

とか何とか言いながら、かつて雪にも雹にも降られた人間(爆)。

さーて。
    さくさく街の中を入って行きます☆

これ・・・全部に通りの名前があるんだよねぇ・・・?

バイクも・・・無理だべ、これ・・・。

ちっちゃい教会。

おや、
    バイク止まってる・・・。

ってか、この先は行けないっしょ?

目の前の階段。

延々と『公道』が続く・・・。

ギリシアで最東の教会☆

カステロリゾ島で唯一の小学校。

この道は・・・。

ネオカストロへと続く道〜☆

カストロと、左の建物は博物館。
    左奥はトルコ。

カステロリゾの街。

真正面ずっと行くと、空港。

街の郊外。
    この辺も1年前に比べて随分開拓されてきました☆

郊外その2。
    実は密かなデートスポット☆(笑)

ネオカストロ。

あら。
    今日はギリシアの旗がなびいてない・・・。

この階段、登る事は出来るのですが・・・。

最初に言っておく。

この階段は、かーなーり!怖い!!

カストロから街を臨む。

カストロから海を臨む。

すっごくきれー☆

カストロから無人島を臨む。
    夏はあそこまで泳げるかなぁ?

・・・体力があれば(爆)。

「メギスティ(最大の)島」の、そもそもの由来は、
    この周辺の島々の中でカステロリゾが一番大きい事からきています。

こーゆー島々の中で一番大きいからメギスティ島。

決してウケ狙いでも、ネタ作りでもなく。
    正当な理由があるのです。

でもなぁ・・・(笑)。

人口300人の町。
    今はもう少し増えたのかなぁ?(家は明らかに増えてるし)

ここにかつては15000人が住んでいたと誰が思うのか・・・。

カストロから博物館を臨む。

ってか、街の最北。

公道。。。

最北を歩く。

崖っぷち・・・・・・。

最北を歩く。

人ンちの屋根・・・・・・(爆)。

最北を歩く。

海直通・・・・・・。

海の底が見える・・・。

船の底がみえる・・・。

もういっちょ教会。

ランチは海辺で・・・☆

ってか、このテーブルクロスに萌え☆★☆

1枚記念にもらいました♪(爆)

いいにほいがするにゃー。

なんかくれー。

ギリシアのガタちゃんはとても人懐っこい。
    そしてペットボトルに弱すぎる(笑)。

※ガタ=猫

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る