2007/10/05 - 2007/10/08
RLさん
遅い夏休みですが、ビーチに行きたい!でもハワイまで子供を連れて行く自信がない・・・ということで、グアムに行くことになりました。
私は2回目、夫とLENは初めてのグアムです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
−1日目−
深夜発の便が圧倒的に人気のあるグアムですが、子連れではありえない時刻なので(到着が夜中)、割高ですが午後便で出発。
膝のせだったので、お昼寝はもちろんせず、落ち着かな〜い機中。覚悟はしてたものの、ドッと疲れました。 -
−2日目−
宿泊先はウェステイン・グアム。
ロイヤル・ビーチ・クラブだったので、上階のラウンジへ朝食をとりに向かいます。 -
ラウンジでの朝食はリッツで経験済みですが、種類もすごーく少なくて、お味噌汁すらなく、LENは納豆ご飯のみで終了。
下のビュッフェの方が全然良かったかも。 -
食後はホテルのビーチで遊びます。
LEN、二度目の海水浴。
透明度も高く、ハワイより綺麗です。
グアム、ちょっと見直しました。 -
ウェスティンはこんな感じ。
スイミングを習っているLENにとって、水は怖くないのですが、海よりはやはり慣れたプールの方が楽しかったようです。
ガンガン遊んだ後は、プールサイドでランチ。
中華のお店から焼きそばを頼んでもらい、パパはハンバーガーをいただきました。 -
LENくん、食べてる最中に寝てしまい、ちょうどカバナが空いたので、お昼寝タイムとなりました。
LENくん、お昼寝中にパパはひと泳ぎ。
楽しそう〜 -
これがウェスティンご自慢のヘブンリーベッド。
本当に気持ちよかったです。
しかーし、1日目にbed fenceの間からLENが落ちてしまったのです!
完全に私の不注意。命が縮みました。
翌日からは壁際にベッドをくっつけてもらい、何とかクリア。 -
お昼寝後は、街を散策。
ハワイと同じでトロリーバスが走ってます。 -
マイクロネシアモールへ。
メリーゴーランドがあったので、LENくん乗ってみました。
恐ろしく早くて、見てるこっちはびびりましたが、LENはとても喜んでます。 -
おもちゃ屋さんにも行ってみました。
日本と一緒ですね。 -
大好きなスーパーものぞいてみました。
ほとんど輸入(?)のお国柄だからか、あまりおいしそうではありませんでした。 -
−3日目−
ラナイから見た風景。
とっても綺麗! -
今日もビーチへGO!
朝からカバナが借りれました。
昨日と同じでガンガン泳ぎ、遊びました。 -
泳ぎつかれて、カバナで寝てしまったLENくん。
そっと抱きかかえて、今日はお部屋で休むことにしました。 -
寝てしまうと2時間は起きないので、ルームサービスでランチをとることに。
私たちはチーズバーガー、LENくんにはおうどん。
子供用に小さいサイズがありました。
助かりますね。 -
お昼寝後、今日はKマートとだーい好きなロスへ。
秋物を見つけるのは至難の業でしたが、LENくんにコーデュロイのパンツをGET。
$4なり。
安っ!
夕食はフードコートで簡単に。
子連れにはこんなところが気楽です。 -
−4日目(帰国日)−
普通に起きて、ラウンジで朝食。
ぜんぜんお名残惜しくない、Lineupでした。 -
ほとんどホテルだったけど、ゆっくりできて快適でした。
宿泊中に見つけたヴィラのお部屋。
プールにもすぐ出れるし、ジャグジー付きだし、今度はこっちに泊まりたいな。 -
帰りの電車の中。
15時頃成田に到着。18時には家に着いていました。
帰りの機中は1時間半もLENくん寝てくれて、行きよりは楽ちんでした。
フライト時間が良かったのかも。
1回目のグアムは「もう二度と来ないだろう」と思っていましたが、子連れには快適な海外・・・見直しました。
沖縄行くより安いしね。
グアム(グアム) の旅行記