2003/04/01 - 2003/04/05
big-sisさん
- big-sisさんTOP
自由旅行よりもロスの無いパッケージ派の主人の押しでチョッと奮発して韓国周遊に行ってきました。
まず釜山に入り釜山ロッテホテルに1泊、朝食を食べながらガラスの外を見るとトラがすぐ目の前をウロウロと歩いていたのにはビックリ!!さすがロッテホテル、楽しませてくれます。
次はバスで慶州へ、湖畔に立つホテル現代に1泊。
ここは高級感がありました。部屋にはパソコン完備で1泊ではもったいない限りでした。
そしてセマウル号で3時間かけソウルに入り、ソウルでは少し郊外にあるスイスグランドホテルに宿泊しました。
ミョンドンまでチョッと距離があるので個人旅行には適さないかなぁ…?
現地ガイドが同行し一通り名所を周り、宮廷料理や参鶏湯や鍋料理もツアーに込々で楽ちんでした。
丁度、韓国のお盆の様な祝日にぶつかり一ヶ所だけ渋滞でたどりつけない場所がありました。
時間がもったいないので途中で引き返し
ナンタ劇場でエキサイティングなショーを観覧後、韓国エステ&垢すりフルコースを体験しました。
キャンセルした分は返って来ませんがその分の時間で楽しめたので良かったです。(*^ー゚)v ブイ♪
もちろん韓国独特のハサミでチョキチョキする骨付き焼肉も美味しかった〜次回からは個人旅行で気軽に来れる所だと思いました。
韓国は近くて近かった!!
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB