香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県 金毘羅さん<br />岡山県の倉敷まで。

2008年 桜の旅 2

2008/03/29 - 2008/03/29

R-zake

R-zakeさん

香川県 金毘羅さん
岡山県の倉敷まで。

今日は食べるよ!讃岐うどん!

一番気になっていた
    谷川米穀店へ!

写真で見たまんまッの凄い行列
    わくわく♪

入り口まで来ると やっと
    こんな表札
    ここに気づいた人って凄い

ぽんッと来タ!生卵入り
    わーーい!

ねぎは各自で醤油も各自で
    唐辛子を入れて辛味調節

柔らかめ細めのうどん
    美味しいうどん

どんどん手打ち

別の店を通りがかる。
    車が数台停まっている場所発見
    これはもしや??

かすか向こうに人の列が

まさに地元のうどん!!
    おばあちゃんが得盛りを
    満足そうに食べてる

列は全く無く 順番って?
    中々うまく注文できないよぉ笑

製粉所的な機材が色々

穴場的場所に大満足
    うどんもこしが強くて美味しい

玉子入り 釜揚げうどん 170円

お次は有名所の
     「山越うどん」
    この行列!

どんどん注文を聞かれて
    どんどん手際よく並べられてゆく
    早い早い

かけうどんの人は自分で入れる

かま玉

回転が速いので天ぷらが揚げたてで美味
    さつま芋が甘くて美味しかった♪

激混み店だけあって
    駐車場や食べる場所
    トイレ 売店
    お庭は桜満載で色々整備されてる

思い描く さぬきうどん!
    本当に美味しかった

食べた後は散策

金毘羅さんへ
    800段、頑張ります

参道の間は楽しみながらだけど
    どんどん階段のみ。になってきた

頂上からの様子!

疲れたよー!w

結婚式をしていました
    花嫁さん 凄く可愛い人だった
    おめでとうございます!

灯篭のでかさッ

椿もきれい

ソフトクリームは半分お芋
    美味しいけど微妙だった

いりこのおだしが美味しい
    おやつもうどん♪

岡山県に渡って 倉敷にきました

観光案内所がすでに素敵
    今夜はこの辺りで眠ります