館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
派遣先で知り合った友達と3人で、南房総へ行ってきました!<br /><br />青春18きっぷを使っての「のんびり旅」でしたが<br />みんなでワイワイやりながらだから<br />長い移動時間も、意外と気になりませんでした。<br /><br /><br />★イチゴ狩りで「もういやっ!」ってほどイチゴを食べる<br />★おいしい海の幸を堪能する<br />★お花畑めぐりをする<br /><br /><br />上記の目的はすべて達成できました!<br /><br />次はどこへ行こうかな〜???<br /><br />

南房総・日帰りの旅♪(工事中)

2008/03/30 - 2008/03/30

ピコ

ピコさん

派遣先で知り合った友達と3人で、南房総へ行ってきました!

青春18きっぷを使っての「のんびり旅」でしたが
みんなでワイワイやりながらだから
長い移動時間も、意外と気になりませんでした。

★イチゴ狩りで「もういやっ!」ってほどイチゴを食べる
★おいしい海の幸を堪能する
★お花畑めぐりをする

上記の目的はすべて達成できました!

次はどこへ行こうかな〜???

友人
1万円未満
レンタカー JRローカル

東京と千葉を結ぶ特急列車です。

・・・しかし、私たちはこれには乗らずに
    青春18きっぷを使って、カタコト列車で移動しました。

一応、参考までに書いておくと

東京→館山間を特急で移動する場合

◆乗車賃(片道)\2,210
    ◆特急運賃・自由席(片道)\1,300

でトータルなんと\3,510(片道)もかかってしまいます。

ところが、これが青春18きっぷになると
    1日乗り放題で、おひとりさま \2,300と破格のお値段。

普通列車の旅が苦にならず、かつ、格安の旅をしたいのであれば

青春18きっぷはおすすめですよ〜♪

ちなみに、特急だと東京→館山間は約1時間50分。

私たちは今回、千葉の蘇我というところから合流して
    蘇我を9:06発のカタコト列車に乗りましたが、
    館山到着は10:51でした。

館山駅のホームで見かけた時刻表。

・・・電車の本数が妙に少ない(^o^;

JR館山駅は、南欧風の建物です☆

館山駅近くでレンタカーを借りて
    いざ、イチゴ狩りへ出発〜!

あっ、この写真だともう到着してますが^^

入り口でイチゴ用の練乳をもらってから
    ビニールハウスの中に入りました。

一緒に行ったお友達、おいしいイチゴを探しています♪

イチゴってこ〜んな風に、なるんですねぇ〜。

「見てみて、このイチゴ!」

「すっごく美味しいの〜♪」

みなさん、必死です(笑)

「やめられない、止まらない(笑)」

「何個でも食べられるよ」

※ピコ本人です。
     ぽっちゃり体型なのは許してね^^;

ピコさん、ピコさん!

デジカメのことなんて気にしてないで
    早くイチゴを食べないと!

一応、時間制限があるんだからさっ(笑)

とっても「みずみずしい」イチゴでした^^

イチゴを満喫したあとは、お花畑へ移動しました。

美女と花畑

ピコと花畑

お花畑を堪能したあとは、海の近くへ移動しまして

海鮮丼を食べました。

館山の人気ホテルランキング