富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜の大雨から一転。 今日は くっきりと富士山が<br />見えるほどの快晴。 平日なので 勿論 仕事な訳ですが<br />とりあえずは デジカメを持って出勤。<br /><br />仕事で 普段 静岡東部地区を 回っており<br />その合間に ちょっと車を停めて 桜と富士山を<br />収めて参りました。 <br /><br /><br /><br />

2008桜日記 第8弾 ? 富士宮市内 編

2008/04/01 - 2008/04/01

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

昨夜の大雨から一転。 今日は くっきりと富士山が
見えるほどの快晴。 平日なので 勿論 仕事な訳ですが
とりあえずは デジカメを持って出勤。

仕事で 普段 静岡東部地区を 回っており
その合間に ちょっと車を停めて 桜と富士山を
収めて参りました。

富士宮市内もだいぶ 桜が開花してきており、
    今日は富士宮市内で商談を終え、次の富士市内へ
    移動する通り道(R139)沿いにある、公園へ
    ちょこっと 寄り道をしていきました。
    (富士宮は 平地の富士市内に比べ 数日
    開花が遅いんです)

まずは 駐車場から 見えたこの風景。
    遠く 雪を被った南アルプスの山々です。

駐車場から 公園内を少し 歩いてみました。

駐車場から 公園内へ少し入ると 富士山が
    見えてきました。 桜と富士山。
    この日は 空気が澄んでいるようで
    富士山もくっきり 見えました。

公園内に入ると 池の周りを 取り囲むように
    桜が咲いております。
    この しだれ桜も 見事です。

園内を もう少し 入ると 広場に桜の木が
    満開です。

この広場を 抜けると 富士山が
    でっかく 見えてきました。
    この日は 4月というのに くっきり 富士山が
    見えました。

この 公園のすぐ裏は 住宅地。
    その為、鉄塔、電線 と。
    仕方がありませんが、桜と電線と富士山。

もう 少し トリミングをすれば 良かったかな?
    桜の合間から見た 富士山です。

公園内で15分位かな?
    桜と富士山を満喫しました。
    このあと 富士市内でも 桜と富士山を
    収めてきました。

続きは 富士市内編へ。