イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタで一番行きたかったイムディーナとラバト。<br />ヴァレッタからバスで20分ほど。<br />初めてのマルタバスでした。<br />黄色いバスはすごくかわいいのですが、いつ止まるかと多少どきどきしてました。<br />坂道なんてもう、エンジン苦しそうよ。<br />※旅の詳細はヴァレッタの方をご参照ください。

200803マルタ2(イムディーナ&ラバト)

2008/03/15 - 2008/03/22

りらった

りらったさん

マルタで一番行きたかったイムディーナとラバト。
ヴァレッタからバスで20分ほど。
初めてのマルタバスでした。
坂道なんてもう、エンジン苦しそうよ。
※旅の詳細はヴァレッタの方をご参照ください。

ラバトの聖パウロ教会。
    ここもやはり天井が見事。
    教会自体は自由に入れるけれど、地下墓地ではチップ求められます。

ラバトの聖パウロ教会。

ラバトの街なみ。

ラバトの街なみ。

ラバトの教会。

ラバトの教会。

イムディーナの街なみ。
    この家の写真を何度か見たことがあったのだけれど、私が行ったときは花があまり咲いてなかった。
    ブーゲンビリアっぽい花が咲いてます。

イムディーナ、バスティオン・スクエアからの眺め。
    ここは何時間いても心地よく、穏やかな風景が広がっていると思ったけれど、寒かった…!

ターリからイムディーナを見上げる。
    ターリというところにクラフトヴィレッジがあるというパンフレットを見、イムディーナグラスの工房行きたさに出かけてみる。
    イムディーナ行きのバスで1つ手前のバス停で降りて、10分ほど歩きます。
    坂を登りきったらイムディーナということで、イムディーナの街を見上げることに。
    すごくきれいだったのですが陽射しが強くて、あまりきれいに撮れなかったのが残念。
    クラフトヴィレッジはともかく、イムディーナグラスのショップは品揃えも多くてよかったです。

ターリからイムディーナを見上げる。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る