バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の朝。<br /><br />今日ばかりは寝過ごしたらほんとやばいので、アラーム5つセット。<br />6時にバリッと起きて、準備開始。<br />7時からの朝食まで少し時間があまったから、ホテルをお散歩。<br />23階の最上階には、地中海が一望できる温水プールがありました!<br />サンベッドもあって、おしゃれ!!<br />くもってて朝焼けは少ししか見えなかった。。<br /><br />ここぞとばかりにおいしい朝食をたんまり食べる予定が、<br />昨日の夜中まで飲んでたビールとスナック菓子が消化できてないらしく<br />ほとんど入らず。。<br />でもフルーツやらチョコマフィンやらはしっかり食べたよ♪<br /><br />いろいろ痛い目にあってるので、8時ちょいすぎには空港に向けて出発。<br /><br />日本へ送ってしまえ作戦が失敗したため、<br />ふたりしてくっっそ重いスーツケースやらバッグやらを持って、<br />メトロにのり、カタルーニャ広場の前からの空港バスで<br />バルセロナ・プラット空港へ。<br />最初に停まるターミナルAで降りなきゃいけなかったから、<br />しっかり起きてなきゃとは思いつつも、気を失うことしばしば。。w<br />ふたりとも、ねみぃ~~~~~~ てばっかり言ってました。<br /><br />空港についてチェックインしようとしたら、<br />スーツケース1個の重さがマックス32kgなのに、お前らのは35kgある。3kg抜け。<br />と言われ、トイレ前の通路でスーツケースおーぷん。<br />まぁ、3本もシャンパン買ってますんで、それで重いんでしょうけども、<br />液体物は機内持ち込み禁止だから、ガイド本やら、チョコやらを抜いてがんばる。<br />旦那さんが再びカウンターに預けにいくと、今度はパスポートがない!と。<br />いやいやいやwww<br />カウンターの女子にめんどくせぇ顔をされたのはドンマイ!w<br />はい、再びスーツケースおーぷんっ☆<br />あったあった、よかったw<br />さらに金属探知のゲートでは私がひっかかり・・靴脱がされましたw<br /><br /><br />そんなこんなで寝不足&旅行疲れ&風邪でぐだぐだでしたが、<br />空港内をお散歩。<br />するとなんと! ZARA発見!!! さすがスペイン!<br />この旅で、3、4件ぐらい見て回ってるけど、どこにもないお洋服がチラホラ。<br />ぃやっべー! こりゃテンション上がる!!<br />けど、、、うん、もう荷物パンパンだしさ、十分重いしさ。。 <br />空港でユーロ使いきり作戦もこめて、最後にもう一度パエリアを食べたかったけど<br />どこもカフェ系しかなくて断念。。 あぁ。。パエリア。。<br />なんとか帰りの飛行機にのりこみ、離陸時には完全に気を失ってる状態w<br />気づいたら飛んでた(ノω`*)<br />サンドウィッチが軽食で出たんだけど、旦那さんが指差しで頼んだ飲み物が、<br />ハッカに炭酸入れたような、後味がくっそまずくてちょーうけたw<br />コーラを混ぜたら、&quot;ちょっとまずいコーラ”になったぐらいでした。強い!<br />バルセロナからアムスまで、寝たり、桃鉄やったり、2時間半のフライト。<br /><br />アムスで乗り換え。<br />かーなーり広い空港だったのね。カジノもあるし!<br />けど、疲れてるし、時間はあんまりないしで、あんまり店は見ず。<br />平坦なエスカレーターで、「mind your step」って機械がしゃべってるんだけど、<br />「まんじゅうぅ捨てる」に聞こえて、彼が「オランダ人、もったいねーな!」<br />って言ったのがちょーうけて、しばらくふたりで「まんじゅう捨てる」が流行りましたw<br />彼がゴーダチーズセットを買って、ユーロ使い切りました◎<br /> <br />アムスから成田への飛行機は、かーなーり日本人率が高かったし、<br />フライトアテンダントも日本人のおばちゃん(!!)で、<br />楽チンではあったけど、海外好きとしては、成田まで海外旅行気分でいたいので<br />ちょっとガッカリ(゚д゚)<br /><br />でも、飛行機は行きよりいいやつで、個人個人にテレビがついてたから<br />シンプソンズムービーと、エリザベス ゴールデンエイジと(どっちも途中で寝たw)、<br />フレンズと、セックスアンドザシティー、タイニートゥーンみた☆<br />体内時計は真夜中だから寝たいんだけど、<br />どうも寝つきが悪くって、ほとんど眠れなかったなぁ。<br />ヘッドレストが微妙にあたまを包み込むように曲がるから、<br />それを曲げたらちょっと眠れた。<br />すぅ~すぅ~言ってたらしいw  そりゃ言うさw<br /><br /><br />地元駅まで帰ってきて、<br />立ち食いそば食べて、回転寿司食べて、、、<br />って、どんだけホームシックなんだってw<br />でもうにがちょーおいしかったので、大満足☆<br /><br /><br />この旅行は、ほんっとなんやかんやありまくりで、<br />今までの海外旅行の中でも、大変さはトップレベルだったw<br />けど、彼とも言ってたけど、<br />これから先のふたりの結婚生活は<br />そんなに甘いもんじゃねぇぞ と。<br />こんなに問題いっぱいありまくりだけど、ふたりでチカラ合わせてがんばれんのか と。<br />そう神様が試練を下さったのだね と。<br /><br />であれば、勝ち!! でしょう!!<br /><br /><br />だって、楽しかったもん~♪<br /><br /><br />頼もしい彼の姿がたくさん見れて、<br />惚れ直したぐらいです◎ ゚+.(*ノェノ)゚+<br /><br /><br />そんなハネムーン11日間の旅でございました。

レンタカーの旅3ヶ国☆プラス1!!~Day10 スペイン~

2008/03/29 - 2008/03/30

空

空さん

帰国の朝。

6時にバリッと起きて、準備開始。
7時からの朝食まで少し時間があまったから、ホテルをお散歩。
サンベッドもあって、おしゃれ!!
くもってて朝焼けは少ししか見えなかった。。

ここぞとばかりにおいしい朝食をたんまり食べる予定が、
ほとんど入らず。。
でもフルーツやらチョコマフィンやらはしっかり食べたよ♪

日本へ送ってしまえ作戦が失敗したため、
ふたりしてくっっそ重いスーツケースやらバッグやらを持って、
メトロにのり、カタルーニャ広場の前からの空港バスで
バルセロナ・プラット空港へ。
最初に停まるターミナルAで降りなきゃいけなかったから、
ふたりとも、ねみぃ~~~~~~ てばっかり言ってました。

空港についてチェックインしようとしたら、
と言われ、トイレ前の通路でスーツケースおーぷん。
いやいやいやwww
カウンターの女子にめんどくせぇ顔をされたのはドンマイ!w
はい、再びスーツケースおーぷんっ☆
あったあった、よかったw

そんなこんなで寝不足&旅行疲れ&風邪でぐだぐだでしたが、
空港内をお散歩。
するとなんと! ZARA発見!!! さすがスペイン!
ぃやっべー! こりゃテンション上がる!!
けど、、、うん、もう荷物パンパンだしさ、十分重いしさ。。
どこもカフェ系しかなくて断念。。 あぁ。。パエリア。。
気づいたら飛んでた(ノω`*)
コーラを混ぜたら、"ちょっとまずいコーラ”になったぐらいでした。強い!

アムスで乗り換え。
かーなーり広い空港だったのね。カジノもあるし!
彼がゴーダチーズセットを買って、ユーロ使い切りました◎

フライトアテンダントも日本人のおばちゃん(!!)で、
ちょっとガッカリ(゚д゚)

体内時計は真夜中だから寝たいんだけど、
どうも寝つきが悪くって、ほとんど眠れなかったなぁ。
ヘッドレストが微妙にあたまを包み込むように曲がるから、
それを曲げたらちょっと眠れた。
すぅ~すぅ~言ってたらしいw  そりゃ言うさw

地元駅まで帰ってきて、
立ち食いそば食べて、回転寿司食べて、、、
って、どんだけホームシックなんだってw
でもうにがちょーおいしかったので、大満足☆

この旅行は、ほんっとなんやかんやありまくりで、
今までの海外旅行の中でも、大変さはトップレベルだったw
けど、彼とも言ってたけど、
これから先のふたりの結婚生活は
そんなに甘いもんじゃねぇぞ と。
そう神様が試練を下さったのだね と。

であれば、勝ち!! でしょう!!

だって、楽しかったもん~♪

頼もしい彼の姿がたくさん見れて、
惚れ直したぐらいです◎ ゚+.(*ノェノ)゚+

そんなハネムーン11日間の旅でございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る