ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の再来星記念・第2段の旅先は、お隣インドネシアのビンタン島。<br />のんびりとシュノーケルでもしながら、常夏の綺麗な海に癒されるはずが。<br />滞在中ずっと雨に見舞われ、冷たい海風に凍える2日間…(泣)<br />「旅好き姉妹」もとい、「雨女姉妹」に改名?!<br />必然的にのんびりできたけども、不完全燃焼な旅になってしまいました。<br />

安・近・短!シンガポール発お手軽海外旅行15 ~ インドネシア・ビンタン島編Part.2

2008/03/12 - 2008/03/13

Backyさん

滞在中ずっと雨に見舞われ、冷たい海風に凍える2日間…(泣)
「旅好き姉妹」もとい、「雨女姉妹」に改名?!

1万円未満
タクシー

DAY1:シンガ→ビンタン

今回の旅は、タナメラ・フェリーターミナル@シンガからペンギン社のフェリーを利用。
    ちょっと天気が悪いのが心配だけど…楽しんできます!

シンガポールよ、さようなら〜。

途中から雨が降り出し、波が高くなってきました…船酔い必至?!

船酔いで気持ち悪くなり始めた頃、やっとタンジュンピナン@ビンタンに到着。
    タンジュンピナンから今夜のお宿Nostalgia Yasin Bungalowまでは、車で1時間弱の距離。

リゾート気分満点のNostalgia Yasin Bungalow内。

バンガロー内は、こんな感じ。
    天蓋付のベッドが素敵〜…と思いきや。
    夜になって、これは天蓋ではなく「蚊帳」だと判明!
    通気性の良いバンガロー内では蚊が大量発生。
    眠る→蚊に刺され目覚める→眠る→かゆくて起きる…を繰り返す一夜となったのでした(汗)

バンガローからの眺め。
    いい感じです…が、思いっきり雨降ってます。
    さむい・・・・・・・・・
    海からの風が、寒さを倍増させます。
    せっかく水着持ってきたのに、出番なし(泣)

バンガロー併設のレストランで夕食。
    お手ごろ価格でなかなか美味。
    雨が降り続いていてリゾートを楽しめない分、食道楽に走りますw

DAY2:ビンタン→シンガ

おはようございます。
    今朝も雨がぱらつき、南国なのに寒いお目覚めです(汗)
    午前中は干潮のため、昨日とは一味違ったバンガローからの眺め。

車をチャーターして、ビンタン島内をドライブ開始!
    のどかな景色ですね〜。

イスラム教の国・インドネシア(に属するビンタン島)。
    道中、たくさんのモスクを見かけました。

途中に立ち寄った中国寺。
    大木が鳥居のようにお寺の前を塞いでいて、異様な雰囲気をかもし出してます!

素朴なカンポンの様子をパチリ☆

私たち姉妹、ドライバーさんに中国人だと思われてたんでしょうか?(汗)
    またまた別の中国寺にお立ち寄り。

このお寺は、なかなか規模が大きいです。
    本堂もきらびやか〜。

本堂の奥を抜けたら、またまた別のお堂が。

お堂の上には、ブッダなどのモニュメントが。
    孫悟空ご一行様もいましたよ〜。

お堂の裏は、高台になっていて、遠くに海が見渡せます。
    そろそろ雨も上がり…やっと気持ちの良い天気になってきた!

さてさて今回の小旅行も終わり。
    ここ、タンジュンピナンのフェリーターミナルからシンガポールに戻ります。

ビンタン…今度は天気が良いときに来るぞ!!

• nakamasananiwaさん 2008/08/07 10:23:15
    毎度です
    ざんねんでしたねー
    バタム、ビンタンは雨おおいっすね。

ところでこのリゾート初めて知りました。
    ビーチどうでした?
    泳げそうな感じですか?
    おいくらくらい?ってすみません、近場で1−2泊でいけるとこ探してますもので

そちら方面USD10いるし、みんなシンドル、USドルだてでヴィザも1面使っちゃうし、でなんとなく遠のいてました。

写真でみるかぎり、よさそうやけどなー、こちら方面、何回も失望させられてきたんで慎重になってます。

楽しい旅行記、おおきにです。

おいら以外にラーキンからKL行く日本人、初めてです、なんかうれしい。

それでは

Backy

Backyさん からの返信 2008/08/12 03:46:22
    RE: 毎度です
    > nakamasananiwaさん

またまた書き込みありがとうございます☆

Nostalgia Yasin Bangalow、良い雰囲気ですよね〜。
    ビーチは、あんまり泳ぐのには適してなさそうなカンジでした。
    シュノーケルとか、厳しそうな海ですね。午前中は引き潮で、海水が干上がってしまいますし。
    費用等は、よろしかったら、口コミをご参考ください↓

> おいら以外にラーキンからKL行く日本人、初めてです
    おぉぉ。私も、私以外にラーキン経由する日本人、初めてです!
    自宅の目の前を170番バスが通ってるもんで、ラーキン経由の方が時間が短縮できる気が… というのは言い訳で、「安いから。」が最大の理由ですが(苦笑)

以上、ご参考になれば。

Backyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る