マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12−2月の冬季は寒波襲来などで寒い日本、でもマニラは涼しく朝晩は肌寒い気候でベストシーズンです.フィリピンの友人達とゴルフを楽しんだり、クリスマスパーテイに招待されたり、サンミゲルビールを飲みながら語り合いカラオケやダンスも楽しんできました.<br />けれども今回の滞在中、不良日本人達の話も耳にして残念でした.<br />例えば、素人フィリピン女性を騙して子供二人まで作りながら、突然蒸発国外逃亡した50男、二十歳以下の若いフィリピン娘の尻ばかり追い廻して遂に訴えられた50台男、フィリピン人に借金し突然夜逃げして帰国逃亡した無責任な40男などです.<br />日本で過去にキズを持った中年男達がフィリピンに脱出し、こちらでも色々とワルサしている感ありますね.<br />でも日本で熟年離婚して後こちらにやってきて若いフィリピン女性と<br />再婚永住して第二の人生を楽しんでいる日本人男性達も最近増えてきています.<br />写真はクリスマスの買い物客で埋まったマニラ市内ブルメントリット<br />の路上青空市場風景.

今年の冬もマニラの友人宅に長期滞在してきました.

2007/12/08 - 2008/03/07

1826位(同エリア1995件中)

ICHIKITA

ICHIKITAさん

の路上青空市場風景.

クリスマスパーテイでの地元小学生達のバンド演奏.大変上手でした.

クリスマスパーテイで出演していたセミプロ夫婦.毎年日本の仙台松島のホテルへ出稼ぎに行く由.日本語も日本演歌もとても上手でした.

マニラ南部のサウスウッド・ゴルフクラブのクラブハウス.

フィリピンのゴルフ仲間達.

ゴルフプレイ中の風景.キャデイさん達は親切.雨が降っても陽が射しても、日傘をさしてくれる.

トロトロ(現地語で一膳飯屋)のオバサンと従業員.愛嬌満点でとても親切にしてくれました.

市場内野菜売り場のオバサン.時々値引きしてくれました.野菜豊富.自分で選んで量り売り.

いつもの飲み友達.美味いサンミゲル・ビールで乾杯の連続!

ある日の夕食.レッドホース・ビール(サンミゲルよりも強いビール)とビーフン・ギサード(肉野菜入りビーフン炒め).フィリピンでは食事は右手にスプーン(ナイフの役割もする)左手にフォークで食べます.ナイフは使わない.

勇ましい闘鶏.フィリピンでは競馬と闘鶏が盛んで、皆お金を賭けて楽しんでいます.

セクシーなオカマさんに出会いました.フィリピンでは結構多いようです.

フィリピンでは焼き鳥がとても人気有りますが、肉は鶏ではなく豚肉です.宅配用にモウモウと煙をたてて焼いていました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る