ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッドを見にギザへ。

エジプト

2005/11 - 2005/11

holiday-maker

holiday-makerさん

ピラミッドを見にギザへ。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの部屋から見えるピラミッド。
    普段ホテルの部屋からの景色にはあまりこだわらないけど今回はだけは絶対ピラミッド側の部屋指定で!ということでちょっと余分に払ってる。

遠めで見てもこんなにでかい。
    ラクダもいるぞ。

真下に来てもこんなにでかい。
    でも遠くからは分からなかったけどゴミが散乱してて、遠足で来てる地元小学生がそこら中でよじ登ってるし(警備員が笛を吹いて怒るけどいたちごっこ)、おそらく政府に十分な予算がないのだろうけど世界遺産中の世界遺産が野放しで管理されてることに驚いた。

王妃のピラミッド内、本当は非公開だけど特別にどうぞとのこと(でもその後で開けてくれた管理人にチップを要求される)。写真撮影禁止と書いてあるけど特別にどうぞとのこと(でもその後で再度チップを要求される)。
    べつにロープが張られたりガラスで保護されてる訳でなし、心無い人なら触りまくって落書きでもしそうと思ったらやっぱり無数に落書きがあった...。
    人類の宝なのに〜〜〜!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る