ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県のブリーダーさんのところまで行って子サモエドを買いました。女の子です。名前は、ないちゃ(中国語でミルクティの意味)です。2007年5月5日生まれです。

ないちゃの幼少期 生後1ヶ月~2ヶ月

2007/06/10 - 2007/07/12

hongkong

hongkongさん

明石海峡。香川まで行く途中、

香川のブリーダーさんの家で小さなサモエドと面会。
    5匹生まれて3匹売れたそうで残っていたのは2匹。黄色いリボンとピンクのリボン。黄色の子はとても活発で、ピンクはおとなしめ。考えた末黄色の子に決定!

まだ生後1ヶ月です。重さは2キロ

本当に可愛いです。

妻も6月3日に日本へ初めてきたばかり。

初めての出会いから2週間後の6月23日、我が家にやってきました。名前はないちゃに決定!毛が柔らかくてとにかく可愛い!

3時間も車に乗っていたので疲れちゃいましたね。

寝姿も可愛い。ゴマフアザラシの子供みたい

起きた 何だろう?

急に独りぼっちになったので夜は寂しくて鳴きまくってます。こっちまで睡眠不足になりそう・・でも人間がいる時は安心してあちこち噛んでいます。

• ん?

ん?

いたずらっ子。やんちゃ姫だぞ〜

ママと一緒で楽しい!

7月に入りました。日に日に大きくなっていきます。

つぶらな瞳

このマンションは賃貸ですがペット可なので助かりました。夜鳴きがひどいので隣の人がうるさくないかちょっと心配。