2007/10/18 - 2007/10/21
guoさん
以前、酒の場で先輩に漏らした「ビールと古城の為にドイツに行ってみたい・・・」という一言・・・
異動で逆に仕事量&モチベーションが減少し、時間も持て余していると、先輩から
「この際、憧れのドイツに行ってくれば。」
と。
そんなアドバイスを受け・・・
出発9日前にゴリ押しで有給7日間申請!
出発6日前に旅行代理店へ突撃!
その場で交渉!ツアーは無理だということで、航空券とホテルだけ確保!
出発2日前にガイドブック購入!
ドイツ語?
もちろんわかりません。
英語?
喋れません。
っていうか、日本語ですら覚束無い状況・・・
言葉も喋れず、ドイツの地理も観光名所も泊まるホテルもわからぬまま、勢いだけで出発した海外旅行2回目・人生初の一人旅!
- 鉄道
- ブリティッシュエアウェイズ
- まーきゅりーさん 2010/10/27 00:34:55
- はじめまして
- はじめまして
ドイツ ミュンヘン一人旅を探していてguoさんの旅行記にたどり着きました
特にドイツ語も英語も喋れないとコメントされてたのでちょっとお邪魔させていただきました。
その後も色々なところにいかれてるようなので、私よりは、はるかに語学力がおありになるんだろうと思いますが・・・
私自身も、まだ漠然とですが、ミュンヘンへの一人旅を考えています
もしよろしければ、色々と教えていただきたくて書き込みさせていただきました。
一人でこの行程を旅されたのはすごいですね
- guoさん からの返信 2011/05/29 16:45:33
- RE: はじめまして
- 書き込み頂いたのに、返答が大変遅くなり、申し訳ございません。
また、お褒め頂き、有難うございます。
本当に英語もドイツ語も全く話せません。
ドイツは、迷子になっていたり、困っていると心配して話しかけてくれる優しい人が多いので、なんとか乗り切ることができると思います。
DBでも、ぼーと景色を見ていたら、乗車券をチェックしてくれた車掌さんが「この駅で乗り換えろ」と叫びながら、遠くから走ってきてくれたりしました。
日本人女性で一人旅の人も多く見かけましたよ。
ドイツに3回しか行ったことがありませんが、わかることがあれば、なんでもお答えします。
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記