グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで初めてグアムへ行ってきました!!<br />私に兄夫婦&こども2人(5歳・2歳)、叔母、姪(9歳)の総勢7人。<br />自身初の子連れ海外ということで緊張しましたが、病人もけが人もでずに無事に帰国しましたv(^^)<br />

子連れで初グアム!!

2008/03/17 - 2008/03/21

めぐちん

めぐちんさん

子連れで初めてグアムへ行ってきました!!

車を民間の会社に預けセントレアへ。
    朝食を食べた後に両替をと思っていたのが甘かった・・・
    思いのほか子供と一緒だと時間がかかりかなりのタイムロス。そして出国審査には長蛇の列!!
    予定ではセントレアのUFJで両替のはずが遅れては大変と急遽出国審査後に変更。
    しかし、制限エリアの両替もまたまた長蛇の列!!
    しかたなくグアムについてから両替することに;;
    グアムの空港はレートがかなり悪くちょっと損した気分に。
    でも130円のころを思えばと前向きに考えましたp(^^)q
    写真は飛行機でDSを楽しむ甥っ子。
    2度目の飛行機なので余裕。
    心配していた下の甥っ子は乗ってから降りるときまで寝てくれて助かりました。
    DVD用意してたけど使うことなく無事グアムに到着しました。

宿泊先は下調べの結果子連れにはNO1というオンワードへ。
    このお風呂にひかれタワーにしました。
    ベッドもキングサイズということで9歳の姪っ子も添い寝。
    でもゆったり4日間眠れました。
    11歳までは添い寝でOK!
    スタンダードでしたがなるべく高層階でとリクエストしたところ14階にしてくれました。ラッキー♪
    ついてからは買い物の予定でしたがプール大好きの姪っ子のリクエストで急遽プールへ。
    プールが今まで苦手だった甥っ子たちもなんとプールで楽しく遊んでくれました。

夕食はステーキ!
    ということでローンスターを7時に予約。
    ラウンジでしっかりカクテルタイムを満喫しローンスターへ。
    お肉はいまいち、オーダーミスも多くちょっとがっかり。
    送迎のお兄さんは楽しくていい人でした。

2日目はウォーターパークで遊んだあと、私たちは隣のシャーリーズへ。
    叔母と姪っ子はオンワードのパラセイリングとジェットスキーに。
    子供のお昼寝タイムのあとアウトレットへ。
    ここで子供のバギーを借りようとしたらなんとパスポートがいることが判明!
    一応コピーをもっていたので借りることができたけど日本
    と違うのでびっくりしました。
    もし借りる予定の人はパスポートのコピーは必需品です。
    あと1台につき1枚必要です。
    1枚しかなかったので2台目は借りることができませんでした;;

3日目は叔母と姪っ子、私の3人はシーウォーカーへ。
    兄ファミリーはウォーターパーク。
    初めてのシーウォーカーは思っていたより怖くなくて快適でした。
    9歳の姪っ子でもできたのでダイビングはちょっとっていう人にはお勧めかも。

シーウォーカーの場所はフィッシュアイマリンパーク。
    写真のところから階段を一段一段降りていきます。
    スタッフがふたり海底に到着するまでいてくれたので安心です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る