八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道明寺まで行ってきました。<br /><br />家からそんなに遠くもないので、<br />自転車に乗って<br />フラフラ〜と彷徨ってきました♪<br /><br />まだまだ咲いてないんかな〜とも<br />思いましたが、<br />既に結構なもんでした!

近所でお花見(桜)2008

2008/03/28 - 2008/03/28

ホンP

ホンPさん

道明寺まで行ってきました。

家からそんなに遠くもないので、
自転車に乗って
フラフラ〜と彷徨ってきました♪

まだまだ咲いてないんかな〜とも
思いましたが、
既に結構なもんでした!

【道明寺??】
    ホームページで見た道明寺の写真とちゃう!

・・・と思ったんですけど、
    道明寺と書いてあったんで
    とりあえず中に入って写真を。。。

【道明寺??】
    桜がキレイに咲いてました〜♪

でも、しばらくの間、梅?
    と悩みました。

1つ前の桜?をアップで・・・

桜?でいいんですよね???

道明寺?のすぐ近くに
    天満宮と書かれている看板を見つけました。

ホームページで見たのと同じや〜
    と思いながら、
    自転車置き場を探しに・・・

【道明寺天満宮?】
    境内は桜でいっぱい!!

春や〜♪

【道明寺天満宮?】
    大阪の桜がキレイなとこ、と
    ネットで検索したら
    道明寺が出てきたんです。

【道明寺天満宮?】
    近所っていうのがありがたいです♪

藤井寺もエエとこ♪

【道明寺天満宮?】
    近くで見るのも良いです♪

【道明寺天満宮?】
    ビールを持ってくるべきやったと
    少し後悔。。。

【道明寺からの帰り道】
    結構、あっちゃこっちゃで
    桜は咲いていました♪

つぼみの多い樹もいくらかありましたが、
    充分、お花見を楽しめますた。

【近所?の高台?】
    JR高井田駅の近くにある
    公園まで行って、
    ランチ(おにぎりとコーヒー)を楽しみました♪

【近所?の高台?】
    家に戻って写真を見たら、画質悪っ!

よくよくカメラを見たら
    FINEモードになってなかったんです・・・

ホンマは地面のタンポポもめっちゃキレイで
    桜とのコラボも良かったんですが・・・

でも、春を楽しめたんで
    すごく良かったです♪

• Noririnさん 2008/03/30 23:06:06
    道明寺天満宮は最高かも!
    ホンPさん こんばんは。

西の開花は遅いとTVで言っていたのですが、既に満開ですね。
    枝垂れがとってもステキ♪

個人的に灯篭と桜のコラボが1番好きです。
    桃色の花は可愛らしいし、道明寺天満宮の花見はオススメですね。

花粉症でなければ春は大好きなNoririn

ホンP

ホンPさん からの返信 2008/04/04 21:38:15
    RE: 道明寺天満宮は最高かも!
    Noririnさん

こんばんは!
    いつも返信が遅くてすいません(^^;;

関西は良い感じで桜が咲いています♪

昨日、滋賀まで出張へ行った時は
    そこでもキレイに桜が咲いていました。
    桜は本当に良いです!

ホンPさんのトラベラーページ