熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆で温泉へ行こう!! と・・友4人 伊豆北川へ<br /><br />「吉祥〜感謝を込めて」プラン。<br />      ↓<br />http://www.tsuruya-kisshotei.com/<br /><br />自家源泉掛け流しのお宿。<br /><br />皆さん大満足したようです(^_^)v<br /><br />特典も沢山あり、お得ですよ <br /><br />桜も咲き始め。。春の二日間を満喫できました♪<br />

つるや吉祥亭(別館)へ。。飲んだ 食った!の女4人旅?

2008/03/26 - 2008/03/27

ぺろたん

ぺろたんさん

皆で温泉へ行こう!! と・・友4人 伊豆北川へ

「吉祥〜感謝を込めて」プラン。
      ↓

自家源泉掛け流しのお宿。

皆さん大満足したようです(^_^)v

特典も沢山あり、お得ですよ

桜も咲き始め。。春の二日間を満喫できました♪

友人
JR特急

踊り子107号乗車

結構な人出です。

通常であれば 指定を取る事なく、自由席でも
    座れるのに。。

そうか・・春休みだ。。桜も開花したんだ。。

伊東を過ぎて 座れましたよ(^_^)v

電車旅行の目的は。。

←コレコレ チュウハイ♪
    勿論糖類ゼロ。これから飲み 食べ旅行ですから〜
    少しでもカロリーは 控えないと^^;

あ!遠くに見えているマンション郡は
    大好きな共立Gさんの「ウエルネスの森伊東」ですよ

12:23分 熱川着

駅前(山側)で昼食!うめや食堂
    お刺身定食¥1100。
    生ビールもつけて・・

出だしからいいピッチ!だ!(^^)!

13:20より宿送迎バス乗り込み

‘宜しくお願いしま〜す

10分程で、お宿へ到着です

本館は海沿いにあり
    今回我々は別館
    国道135号線を挟んで 山側に建ってます
    9階建てです

フロントロビーです

すっきりとしていて 素敵ですね

14:00〜チエックインですが 早めの到着を
    快く迎え入れていただけました

こちらでは ネイルが自由に使用できますよ
    勿論 私達もお部屋でつけちゃいました♪

本日のお部屋
    902号室 最上階です

10畳〜
    周り廊下があり
    そちらにトイレ(ウオシュレット)洗面 源泉付浴室
    が有り 使い勝手良かったですよ

部屋風呂は大きな窓を開ければ 海の見える眺め良い
    露天風呂みたい〜 と友が言っておりました!(^^)!
    (湯船自体は 小さいですよ。。)

お部屋に アロマポットがあり
    女性の心くすぐられますよね♪

枕も選べますよ
    テンピュール、低反発、そば、竹炭、羽毛
    お気に入りがあれば 早めにフロントへ・・

お願いしてあった 加湿器も
    ちゃんとありました
    ありがとうございます。

ベランダより。。

地球は丸い・・と実感させられる景色です

さてさて・・
    午後のティータイム
    最初のサービスです(14:30〜15:30)
    コーヒー、紅茶、静岡茶と自家製スィーツ
    2〜3種を。。

チーズケーキ いちごの葛餅 小粒抹茶の砂糖菓子
    美味しかったー
    お夕飯の事も考えつつ しかし。。ペロリです

色浴衣・・
    個性がでますね

かわいい♪♪

別館大浴場へ・・

湯は 自家源泉掛け流しです。

内湯。。総ガラスで 眺め良好ー

隣接の露天風呂(岩。。)

檜の露天風呂・・

そんなにおおきくはありませんが
    眺めは最高です

檜露天より

う〜ん 海と一体化してるような・・
    素晴しい眺望♪

しばらくなにも考えず ボーッとしましょう(^^♪

湯上りサロン。。

こちらでは スポーツドリンク 静岡茶 ミネラルウオーターが24時間いただけます

2度目のサービス・・

生ビールとお蕎麦です。 嬉しいですね〜

湯上りにどうぞ。。と
    16:00〜18:00までのサービスです

このサービスは 同時間に本館湯上り処でも
    いただけます

PS:生ビールは 一人一杯ですよ

連絡バスで本館へ・・

本館のお風呂も利用できます
    貸切風呂があるのも本館ですよ

貸切風呂はチェックインと同時に予約をお勧めします(無料)

貸し切り風呂18:00〜19:00まで少し時間が
    あるので お散歩を。。

別館、本館の湯に入り〜
    暮れ行く波間を眺めながら・・

体を冷ましております^^;

貸し切り風呂

式根島。。

どこのお風呂へ行っても
    バスタオル フェイスタオルは 常備されています。

手ぶらで はしご風呂ができるんですよ

ジャグジー風呂・・

夜は漁火 開いている天井からは
    満天の星が綺麗でしょうね

夕闇。。

ブルー
    なんてすてきな色でしょう!(^^)!

さてさて 別館へ戻り
    御夕食です

御食事処「レストラン フォーシーズン」

シックな 大人の空間。。

金目鯛や明日葉など伊豆山海の美味を活かしたフレンチ懐石をお箸でいただけます。

プラン特典?

ワインフルボトル1本

PASSEREL MERLOT
    (パスレル メルロー)
    フランス。。

癖の無い赤ワインをお願いしました。

お品書き・・

金目鯛の白味噌仕立て。。

とても上品なお味でスープまで
    飲んでしまいました(^^)

忘れてました^_^;

地ビールで 乾〜杯!!

前菜盛り合わせ。。

冷たいスープ?と???

ごめんなさい
    説明されたのに・・
    忘れちゃいました(^_^;)
    でもでも。。
    とっても美味しかったですよ

新鮮な地魚の三点盛り。。

生シラス 鮪 尾長鯛

生山葵をすって・・
    これまた 美味!!

シェフズ スペシャル
    「和牛リブロース吉祥風・・
     あおさのりの香り」

お肉がとても柔らかく美味しい〜。。
     私は 生山葵をのせて
    食してみました。

チョイス品。。

2種より 選びます

私は
    稲取産金目鯛の蒸し焼き 香味野菜ソース!

もう一種。。

稲取産金目鯛のサクラ蒸!

お食事。。

炊き込みご飯、蟹雑炊、白飯
    3種よりチョイス

蟹雑炊・・(少し味が濃かったような・・)

最後にデザート盛り合わせ。。
    4〜5種いただけますよ
    全種OK!です(*^^)v

お腹いっぱい!!

でもね。でもね。。
    サービスが まだあるのよ・・
    鉄板焼「青竹」にて、鉄板スィーツを
    ご堪能下さいと・・
    熱い鉄板の上で作られる極上の鉄板スィーツをお休み前にどうぞ と・・

いざ!「青竹」へ GO!GO〜

炎のスイーツ(^^♪

21:00〜22:30

炎のクレープとアイス。。
    軽いスイーツで良かった(^^)

これより部屋へ戻り
    四人枕を並べて、寝ま〜す(^^♪

皆様・・
    ご覧頂き ありがとうございました。
    次回は朝食編〜昼食の特典をUPいたします
    また 覗いて見てくださいね。。。

• めーてる隊長さん 2008/04/08 20:56:42
    いいですね・・・
    特典がいっぱいで、最上階。(@@)
    お料理もお洒落で、美味しそう。
    お風呂も素敵ですね〜。

上手に良いプランを見つけられて、さすが〜です。
    参考にさせていただきます。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/04/10 09:36:57
    おはようございます(*^^)v

コメントありがとうございます

最近は お得な宿にはまってるんですよ(^^)
    満足感求めて。。
    つるや吉祥亭さん いろいろなプランがあり 別館がお勧めです
    女性Gには、スパ マッサージ付プランも人気ですね

今月末は 万座より草津方面へ 温泉を目当てに
    行こうと思います

温泉。。いいですよね〜 私大好きです!!

また 覗いて見てくださいね    byぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ

熱川温泉・北川温泉の人気ホテルランキング