その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシア最東の島・カステロリゾ島。<br />あまりにもマイナーな為、かなり贔屓にしている場所です☆<br /><br />人口約300人。<br />別名『メギスティ(「最大の」の意)』と呼ばれるこの島は、実はドデカニサ県で最小の島だったりします(笑)。<br />ついでに、県庁所在地ロドス島から120km離れているのに対して、対岸トルコとはわずか2.5kmの距離です(爆)。<br /><br />もうその立地条件ならぬ、立島条件がおもろすぎ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日~2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)-ケルキラ-イグメニッツァ(経由)-イオアニナ-ヴォロス(経由)-ピリオ-ヴォロス-スキアスォス-ヴォロス(経由)-アテネ(経由)-サモス-シロス-コス-ロドス-カステロリゾ-ロドス-アテネ(経由)-ミロス-アテネ(経由)-エギナ-ポロス-ガラタス(経由)-エピダヴロス-ナフプリオ-トリポリ(経由)-スパルティ(経由)-モネンヴァシア-スパルティ・ミストラス-ゲロリメナス・マニ-スパルティ(経由)-コリンスォス-アテネ

ギリシア・カステロリゾ島(空港~街)

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

ギリシア最東の島・カステロリゾ島。
あまりにもマイナーな為、かなり贔屓にしている場所です☆

人口約300人。

もうその立地条件ならぬ、立島条件がおもろすぎ!!

日程:2007年1月5日~2月5日

カステロリゾ島の空港。
    ベルトコンベアなんてありませんよ!

荷物は・・・トラックが運んできます(笑)。

空港から町まではこの道1本だけ。

迷子になる人をむしろみてみたい(笑)。
    タクシーも来てるので利用するのも可。
    でもたった3kmしかないし、歩いていくのをオススメします☆

てっぺんにあるのは・・・多分カストロ(城)でしょう。
    私はまだ行ったことありませんが。

『パレオカストロ(旧城)』行き。
    多分、さっきのカストロに続くと思われ・・・。

カランコロンと鈴の音が。

野山羊がいます。
    岩山のてっぺんに。

岩山だというのがとても分かりやすい。
    何か鉱物も取れるのかなぁ?

海が見えてきた。
    街か・・・?と思ったが。

対岸ってトルコです。

対岸はトルコ〜。
    その距離わずか2.5km〜(笑)。

真ん中の小さな島はギリシア領らしいですよ☆

位置的には、カステロリゾ島の北西を歩いてます。

この辺りからアスファルトになってきました。

20分後。
    飛行機が折り返してロドス島に戻ります。

これで私は今日この島から出る事は出来なくなりました(爆)。

青、蒼、藍・・・。

ビーチっていうビーチが・・・

ないねぇ・・・。

振り返って、こんな。

1本道なの。
    迷いようがないの(笑)。

一面岩山。

これはちょっと・・・
    登る気になんないなぁ(笑)。

歩きに歩いて40分。
    街が見えてきた!!

ここからの景色が好き☆★☆

街はここに1ヶ所だけです。

ちょっと角度を変えただけでかなり違います。

撮影場所が数m変わるだけでかなり違います。

今から街に入ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る