2005/10/05 - 2005/10/10
ミンさん
パース最終日
今日はオプショナルツアーではなく、自分たちでフリーマントルに行ってみます。
バラック・ストリート・ジェッティからボートに乗ります。
ボートの切符買えるかなと心配してましたが、ずるをして、現地スタッフ(JTB)の人から買いました。
この日は日曜日で、フリーマントルはマーケットをやっていてラッキーだったのですが・・
- 友人
- 鉄道 船
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は日曜日。
やってしまった。
朝食を食べ損ねました。
分かってたのにね。
日曜日はどこも、カフェもコンビニも休みだって。
ホテルではもちろん朝食食べること出来ますよ。
でも高いから。
朝食抜き。でも大丈夫でした。
フリーマントルまでのクルーズ中、コーヒーとクッキーをいただきました。 -
本当言って、ボートを降りたら、方向音痴でしょ、「私は誰、私はどこ」状態。泣きそうでした。
この日だけはお天気が悪かったです。景色も今ひとつだったのが残念でした。
道を聞き聞き、何とかフリーマントルマーケットに着きました。表紙の写真です。
ストリートパフォーマンスなんかもやってました。
ここでボディ用保湿クリームを買いました。アボガドクリームで大きいビン入りで、5ドルでお買い得でした。
その後お昼を食べに、フィッシングボートハーバーに行きました。
Kailis' Cafeで、クラムチャウダーと、フィッシュ&チップスとソフトドリンクをいただきました。
すごくおいしかったですよ。1人19ドルでした。 -
フィッシングハーバーで。
フリーマントル写真がありませんが、かわいらしい街でした。
東京ディズニーランドの街みたい。
テーマパークではなく本物の街なんですから。
すごい! -
パース駅です。
帰りは電車で帰ってきました。
コッテスロービーチでインド洋の夕日を見たかったのですが、お天気が悪かったです。
友達2人はスピアコで途中下車したいと言ってましたが、
冒険できないタイプの私は、時間がないから無理と言って、行きませんでした。つまんない旅人だ、私!
スピアコもマーケットやっているんです。若向きかな。
ファッショナブルなのかな。 -
夕方になってしまいましたが、やってきました、バスで。
キングスパーク。
本当に雨は降ってなかったもののお天気がもう1つで景色が・・・ -
ホテルに戻り、夕食は、お腹空いてませんでしたが、機内食は日にちが変わってからの夜中でしょうから、
Chef Hans Cafeへ。
カフェって、私コーヒーと軽食があるのかと思い込んでいたんですよ。
言うなれば、ラーメン屋さんでした。
私はアジアの国を旅したことないんですが、どこかのアジアの国の麺のような変わったお味でした。
おいしかったですよ。一人8.6ドルなり。 -
友達は日程表を作っても見もしないんですよ!
本当は添乗員付きツアーが良かったのですって。
私は旅べただけれど、旗を持った添乗員さんの後をお行儀よく歩くのは苦手です。(時々日本でもバスツアーなどに行きますが・・)
オーストラリアなら添乗員付きでなくても行けると思ったのです。
まあ、私は旅の計画を立て、おいしいものが食べたいからあれこれ調べて、行きたいレストランに行ったわけだから、すごく楽しかったです。
計画を立てるのも旅の楽しみですよね。
友達の1人は「下調べしないから、楽しみが減った」と言ってました。
片言ながら、英語ツアーで行き、英語でお話できたのも楽しかったです。
追記:
2日目にホテルの近くのカフェでトーストとコーヒの朝食を食べました。
友達にも「ベジマイ」を試してもらいました。
オーストラリアに来たのですから。
ちなみにベジマイは、パンに塗って食べます。
しょっぱいです。「納豆のような」と言う人がいます。
カフェの店員さんが「本当に食べるの?だいじょうぶ?」
おいしいとも思いませんが、わたしはだいじょうぶ。オーストラリアへ行ったら一度は食べようかな。
”「食いしん坊な旅」と副題をつけながら、レストランの写真も食べ物の写真も撮り忘れすみません。”
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~