パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエイブロックとピナクルズのツアーとどちらにしようかと迷いましたが、中高年だけど、3人ともサンドボードをやってみたいとノリノリだったので、ピナクルズに。<br /><br />観光バスだとお尻が痛くなったと言うコメントを見たので、砂丘に行きたいし、4WDに決めた!<br /><br />しかもお昼のピクニックランチがロブスター1人1匹付きにアップグレードにラッキー!<br /><br />しかしピナクルズは遠い。

2005 パース 4WD ピナクルズ コアラ サンドボードツアー

2005/10/05 - 2005/10/10

ミン

ミンさん

しかしピナクルズは遠い。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はサンドボードがある為か、昨日と打って変わって若者が多い。
    日本人、中国人が3分の1くらいかな。
    あとは白人さん。

はじめにカバシャムワイルドライフパークへ。
    コアラやカンガルーの写真はケアンズのがいっぱいあるからと写真撮りませんでした、残念。

コアラは抱っこできませんが、一緒に写真を撮れます。
    カンガルーにえさをあげました。

ピナクルズ

不思議な光景です。
    「荒野の墓標」と誰かが言ったそうですが、
    この日はとってもお天気がよく、ピナクルズは黄色ですし、怖い感じはないですね。

運転手件ガイド、曰く
    エリザベス女王に似ているのもあるのですって。

今日も見せてくれます。
    ワイルドフラワー

季節ですからラッキーですね。

いつまでたってもサンドボードの砂丘に行かないで、夕方近くなってました。
    もしかしてサンドボードないツアーに申し込んじゃった?

やっと来ました。
    まずはバスが砂丘の山から滑り落ちるー!

落ちた!

2度、3度!
    大サービス!

思いっきり「キャー!」とみんなで叫ぶ、叫ぶ

日本ではこんな体験なかなか出来ないですよね。

やだ、わたしったら、サンドボードの写真ないじゃ!
    すみません!

私でも出来る?
    やっぱりうまく、かっこよくは滑れなかったわ。

全然怖くはないわ。

白人の足の悪い高齢の女性が滑ってましたよ。
    これが楽しみで参加したようでした。
    滑り降りた後、上がってこなければならないから、
    足が悪いとちょっと大変そう。

ホテル到着は午後7時30分過ぎくらいだったかな。
    遅くなって、これから外のレストランに行くのも大変なので、ホテルのレストランでディナー。

シーフードでないほうのレストランにしようと思ったのに、間違えてシーフードのバイキングの「モンスーン」に入ってしまった。今日は、お昼にロブスターいただいたので・・・

でもすごくおいしかった。
    値段は1人63ドルでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る