フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスで見つけました。

フランスで見つけたちょっと変わったもの!

2008/03/11 - 2008/03/18

気まぐれJACKさん

フランスで見つけました。

今からこの車は前進してここを通り抜けます。

前にある丸い棒!?が邪魔なんだけど・・・

JACKは日本では見たことないけど・・・

外国には結構多い!

限られた車だけ入れる場所用です。

入っていい車両はリモコンを持っていて、

そのリモコンでこの太い棒を下げて通ります。

車が通った後はこの通り!元に戻って一般の車は通れません。

始めてみると面白いよね!^^

シャルトルの大聖堂の前の広場でこんな看板発見!
    ちょっときちゃないけど・・・
    犬を連れている人に矢印。
    その方向に行ってみると・・・

じゃ〜〜〜ん!
    ちょっと匂ってきたかなぁ・・・

犬のトイレでした!

フランスの道路はイタリアと同じでごみだらけ・・・
    イタリアと少し違うのはごみだけではなく、
    イタリアよりも犬の糞が多い!
    パリの街なんて、きれいな建物が多いから
    上を見て感動しながら歩いていると・・・
    踏んでしまうことも・・・

臭いんだよねぇ・・・

苦肉の策のようで、
    ミッテラン大統領の時にこういう犬のトイレが配置されたらしい!
    が・・・・残念ながら・・・・
    ご覧の通り使用犬はほとんどいません!!!

• pulseraさん 2008/05/08 10:02:33
    かわいい。。。☆惹かれる。。。
    気まぐれJACKさん!こんにちわ!

このガルグイユは、どちらのガルグイユ(雨どい??)ですか?

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん からの返信 2008/05/08 13:03:51
    RE: かわいい。。。☆惹かれる。。。
    hiromiさん

多分人中たちをしたのですよね!^^

あれはパリのノートルダム寺院です。
    聞いた話によると・・・
    通常は怪獣のような物の形なのですが・・・
    あれは、嫌われ者の建築主任と言う噂が・・・

みんなに嫌われていたから、
    怪獣の変わりに雨どいにされちゃったんだって!^^

面白いですよね

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/05/09 15:20:35
    嫌われ者??!!
    えッ??! パリのノートルダム寺院のですか??

私は、コウモリの形しか、見ないし、知りませんでした。。。
    こんな可愛いのも、居たのですね〜惜しい事をしました。。。

> あれは、嫌われ者の建築主任と言う噂が・・・

あれー?? 嫌われ者なんですか?

かわいいですよね〜(笑)でも、嫌いだから、雨どいにしちゃうって言うのは、

エスプリ、感じますねぇ〜

• Maiさん 2008/04/01 18:05:21
    はじめまして!
    気まぐれJACKさん はじめまして!

フランスで見つけられた珍しいものの旅行記にお邪魔しています。
    現地の方にとっては、普通なのかもしれませんが、
    信号やサイン、許可車が通れるシステムなど、私たちが見ると
    あれ?と思うものが多いですね。

それにしても、フランスのものは、どれもデザインが素敵です。
    また、お邪魔させてください。

Mai

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん からの返信 2008/04/17 11:13:39
    気が付くのが遅くてすみません
    ごめんなさい
    気が付きませんでした。

外国にはン本にはない面白い物が沢山ありますよね!
    これからもさあしてアップして行きたいと思いますので
    また見にきてくださいね!

JACK

気まぐれJACKさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る