2008/03/23 - 2008/03/23
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
いよいよ、待ちに待ったMLBが開幕しました。
待ちすぎて疲れちゃいました・・・。
ヤンキース首脳陣から「レッドソックスさんの仕上がり具合をこっそりとチェックするように。そして、今シーズンは落ちぶれるようお祈りしてくるように」と業務命令がでたため(?)、申し込み抽選を見事に勝ち抜き、侵入してきました。
席は、レッドソックスファミリー席の斜め後ろ。
おかじー奥さん目撃。
その他、ウガンダを発見(←どーでもいい)。
レッドソックスの先発投手は、ウェークフィールド。
ナックルボールがスゴイ。夢の時速100キロを切っちゃったw
球、遅すぎっ!!
オルティス&ラミレスの連続三振しまくりも初めて見て貴重であった。
17時開門。
練習から偵察に行くことになり、17時前に到着。 -
開門前。
すでにものすごい行列!
もっと早く来てもよかったな。 -
やはり男性率高し。
でも意外に女性もいたな〜。 -
開門になったが、セキュリティーチェックがかなり厳しかった。
まずは、財布から何まで金属モノは全てビニール袋に入れ、一人一人、荷物チェックとボディーチェックと金属探知機による詳細なチェックがノルマ。
なかなか進まないんですけど・・・。
成田空港よりもヤンキースタジアムよりも厳しいものだった。 -
早速、両チームが目に入り興奮状態に。
一緒に行った相方の友人を置き去りにし、前方へいちもくさん。
「思いっきりレッドソックスファンみたいな行動・・・」と言われてしまう。 -
すでにファンたちが、縄張り争い。
そこをいい年した女の私が、一瞬のスキを狙って狙って狙って・・・・ -
1番前をゲット!
この荒業は、NY仕込みの何ものでもないっす。 -
レッドソックスの主砲、オルティス。
な〜んか、髪伸ばしちゃって中途半端な大泉洋みたいだ・・・。
それともマリオか?
とりあえずヘンだ。 -
チーム全体練習の開始。
ホームベースからサードベースくらいの短いところを何回か軽く走りこみ。 -
左におかじー。
おちゃらけていた。
その右には、私が個人的に好きなマニー・ラミレス!
キャップの下にタオルを巻いている人。
今日もまたドレッドヘアとだぼだぼのユニフォームがステキ☆
この人、塁上にランナーいないと世界一やる気のないプレーをするが、ランナーいると人が変わったように打ち出すおもしろいキャラ。
世界一になったチームの4番打者。 -
しかし、野球選手に見えないなぁ。(#24のラミレス)
私の5倍以上髪が長い。 -
(画像と関係ないっす)
いや〜、今日は松井選手の結婚でキャパ超えちゃって思いのほか凹んじゃったなぁ。
でも、おめでたいことには変わりなしっ。 -
今日は、開幕戦でなくジャイアンツ戦。
興味本位で開幕戦も観てみたかったケド、今思えばレッドソックス勝ったから観にいかなくてよかったよかった。
お仕事の都合さまさまだった。 -
マスコミの数がスゴすぎ。
実は、豚坂(本名は、松坂大輔)が目の前をいつもの笑顔ふりまいて私たちの前を横切っていきベンチへ行ったときの画像だが、それにしてもスゴい数だ。 -
おかじーが、レフトで練習開始。
なんかさ・・・レッドソックスファンみたいだな。
マニー・ラミレスを追う。 -
オルティスも追っちゃう。
目の前でキャッチャーの練習が始まった。
どっとマスコミが寄ってくる。
なんだか、こちらもカメラマンが撮影し始めた。
私たちまで撮影しだす。 -
ポップコーンみたいなものをポンポン投げてキャッチしている練習風景。
オルティスのフリーバッティング。
バリテックの登場!!
レッドソックス要のキャッチャー。
私の愛するA-RODと乱闘したヤツだ!!
きーーーっ。 -
後輩にアドバイスしてる。
向こうでは、マニーがフリーバッティング。
ふむ。
うっひゃ〜遠いなぁ、豚坂くん。
これじゃ、とっちめられない。 -
今まで、ヤンキース戦のオープニングデイでじっと待っていたのに中止かい!
もう夜中の3時半じゃないか。
ふて寝だ、ふて寝!
(画像とまた関係ありません。) -
買った叙々苑の焼肉弁当。
2300円也!
高かったけど、思い切って買ってみた。
買うのに5分迷った。
周りににんにくの匂いをまきちらし、ある意味公害モノ。
すいませんでした・・・。 -
もう少しで試合開始。
まずは、控えの人たちが並んだ。
スタメンたちが、ひとりひとりコールされる。
楽しくなってきた☆
アメリカと日本の国歌斉唱で試合開始。
レッドソックスの隣にジャビットくん(ジャイアンツのマスコット)。
各チームで握手しあう。
レッドソックスのフランコナ監督と原辰徳監督が花束を水野真紀から贈呈。
なんで水野真紀?伊藤ハムのCMでているから? -
小さいなぁ〜。画像。
去年の12月までいた職場では、BSで毎朝のように仕事しながらもLiveでヤンキース戦を観ていた。
先輩たちにも文句言わせず、毎朝テレビはBS。 -
12月から職場拡張したので私はそこに異動したが、BSが今のところつかない!!
今日は、朝っぱらから真剣に後輩に「なんとかポケットマネーはたいてでもBS観たいんだけど、何買えばいいんだろうかね?」とう〜んとうなりながら相談を持ちかけていた。
(打席は、マニー・ラミレス) -
夕方、前の職場もとに用があったので行ってみたら同級生のスタッフが「事務に聞いてみたけど、設定しだいでつくっぽいよ」と突然言い出す。
なんで、知ってるのっ???
どうやら、後輩が話しをもちかけてくれていたらしい。
私のわがままで・・・すいません、みなさん巻き込んじゃいまして。
(高橋由伸が小さい画像) -
ぱっと見、背番号も同じなんで清原に見えてしまったアレックス・ラミレス。
ジャビットくんたちと、レッドソックスのマスコット、ウォーリーが仲良く踊っている。
和んでいたら、後ろの観客の男性が信じられないことを!! -
「松坂って、このチームに行ったんですか?」
はあ〜〜〜っ????
一緒に行っている人に質問していた。
青年よ・・・あなた、日本人ですよね??
ニュースとかネット見てますよね??
キミは、退場だっ。
抽選に落ちた知人に代わってやりなさい。
プレゼントを観客に投げ込むウォーリーかわいかったのに台無しだよっ。 -
トイレから自分の席に戻ろうと階段のぼっていたら、ひとりの女性が「この子たちがわがままばっかり言ってスイマセン!!」って言っていた。
ふと見たら・・・うわ〜おかじー奥さんと子供たちだ。
(階段にいる男性の横にいる人がそう)
奥さんの周りには、外国人ばかり。
そうか、ここはレッドソックスのファミリー席なのね。 -
そうこうしているうちに、おかじーが登板。
奥さんの周りの外国人ファミリーたちは、奥さんに向かって拍手などしていたが、奥さんは全く動じず。
子供の動向が気になってしかたないらしく、それどころじゃない!って感じだった。
(落ち着かない子供たち)。
結局、ゲームをしっかり堪能しちゃって表紙で書き込みしたように、ヤンキースからの「レッドソックスさんの仕上がり具合をこっそりとチェックするように。そして、今シーズンは落ちぶれるようお祈りしてくるように」という業務命令に対する業務遂行は全く出来ませんデシタ。 -
余談ですが、職場のテレビでBSつなげる!作戦は、翌日からつながって、仕事の合間にはテレビにしがみつき「A-ROD〜〜☆」と応援しちゃっている毎日です。
ちょっと離れた食堂のテレビ前にひとりポツンと居座り、朝から応援。
応援に必死なさなか、がーーっとドアが開き、同僚に「やっぱココにいたかw」と探される始末。
NYに旅行に行っている友人が、開幕戦当日券でゲットして見たと連絡してきてうらやましいかぎり。
NY用にそろそろ節約生活始めないと。
おわり。
水道橋(東京) の旅行記