三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、龍源院で 枝垂桜を見た後、日中 用事を済ませ<br />今度は 夕方から 三島大社へとやってきました。<br />ここ 三島大社には 河津桜、染井吉野を 始め<br />数種類の桜を 2月下旬から 順番に見る事が出来ます。<br /><br />既に 河津桜や 寒桜は 終わりを迎えていますが<br />枝垂桜や 染井吉野は これからが 本番。<br />恐らく、今週末が もっとも 見ごろになると<br />思われます。 <br /><br />三島大社は HP に 桜の開花状況が 日々 アップされて<br />います。 気になった方は、下記 URLを参照して下さい。<br /><br />http://www.mishimataisha.or.jp/<br /><br />毎年 見に来ていますが、見事な桜です。<br />

2008桜日記 第三弾 三島大社 編

2008/03/25 - 2008/03/25

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

朝、龍源院で 枝垂桜を見た後、日中 用事を済ませ
今度は 夕方から 三島大社へとやってきました。
ここ 三島大社には 河津桜、染井吉野を 始め
数種類の桜を 2月下旬から 順番に見る事が出来ます。

既に 河津桜や 寒桜は 終わりを迎えていますが
枝垂桜や 染井吉野は これからが 本番。
恐らく、今週末が もっとも 見ごろになると
思われます。

三島大社は HP に 桜の開花状況が 日々 アップされて
います。 気になった方は、下記 URLを参照して下さい。

毎年 見に来ていますが、見事な桜です。

1万円未満
自家用車

暗くなる前に 何とか 三島大社へと
    やってまいりました。

神池の 枝垂桜は 今朝の龍源院にも
    負けず劣らず 見事です。

ここ 三島大社も 仕事帰りの方や近所の方等、
    結構、写真を撮っている方を多く見かけました。

参道はこのように 桜並木が続いています。

辺りが だんだんと暗くなり、灯篭にも灯りが
    灯り始めました。

ここからは 特にコメントをつけず
    三島大社の 夜桜を お楽しみ下さい。

いかがでしたか?
    夜桜見物気分になれましたでしょうか?

1時間ちょっと、三島大社で夜桜見物&撮影をし、
    お腹も空いてきたので、自宅へと戻りました。
    今週末にでも また 大社には桜見物&撮影に
    出掛けるつもりです。勿論、桜日記として
    ここ フォートラにアップする予定ですので
    楽しみにして頂ければと思います。