ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日日〜最終日<br /><br />【3日目】<br />  南大門(朝食) → 景福宮 → 土俗村(昼食) → 仁寺洞<br />     → 南仁寺広場 → JUMP → ロッテ百貨店<br />     → シンソンソルロンタン明洞店(夕食)<br /><br />【最終日】<br />  ノリのり天国南大門 → 本場名家 → 明洞プルナッチプルネンミョン(昼食)<br />     → キムチ店(ツアー付属) → 成田

【B賞当選】???、初ソウル ⇒後編

2008/03/19 - 2008/03/22

パチスロ100万円さん

3日日〜最終日

【3日目】
  南大門(朝食) → 景福宮 → 土俗村(昼食) → 仁寺洞
     → 南仁寺広場 → JUMP → ロッテ百貨店
     → シンソンソルロンタン明洞店(夕食)

【最終日】
     → キムチ店(ツアー付属) → 成田

大韓航空

朝食はソルロンタンにする予定でしたが
    お腹がまったく空いていなかったので
    昨日、南大門で行列ができていた
    ジャガイモ饅頭に変更する。

饅頭3個で1000ウォン

やっぱり行列のできる店(地元の人で)は
    安くて美味し〜い♪

地下鉄で明洞から景福宮に移動する。

昼食は定番中の定番である土俗村。

あれ?
    昼時なのにまったく行列ができていない。

ちょっと不安!

店内は客でいっぱいだったので一安心。

個人的に鶏肉の皮の部分が苦手なのですが、
    皮がトロトロに軟らかかったので
    すべて食べることができました。

仁寺洞にいたロボット。

仁寺洞にいた人魚姫・・・じゃなくて人木姫

南仁寺広場で韓式婚礼の演劇を
    無料で見ることができました。

超ラッキー♪♪

時間は14時からで
    3月20日から10月頃までやるみたいです。

日本語の解説もバッチリ入るので
    これは絶対見ることをオススメします。

こんなことを無料でやってくれるなんて
    なんて韓国ってイイ国なんだ〜!!

イェップダ その1

これも無料で見れた!

イェップダ その2

これも当然、タダ!

イェップダ その3

後ろに新郎・新婦が…。

イェップダ その4

これも、Free!

16時からは事前に予約してあった「JUMP」です。

南仁寺広場から「JUMP」までは徒歩5分とかからないので、
    時間のロス無しで2つの公演を連続で見ることが出来ます。

「JUMP」には日本的な笑いがいくつか組み込まれているので
    ものすごく好印象!

予約がとれない日も多いという事なので、
    今回の旅はほんとにラッキーでした。

夕食はシンソンソルロンタン(明洞)

店の中は多少、トンコツラーメン店のような
    独特な匂いがするが清潔だ。

ここの店員はものすごく丁寧に食べ方を説明してくれて
    食べる前から「イイ店だ〜!」って感じました。

美味しいキムチとカクテキを自分で切って食べるのも
    これまた楽しい。

値段も手ごろなので、
    この店もオススメかな?

最終日は「名所」で焼肉…、
    と考えていたのですが
    やはりお腹がいっぱいだったので
    朝食は南大門のホトックにしました。

チェックアウト後、初の韓国式マッサージ。

場所は明洞にある「本場名家」。

ここはKISとタイアップしており

な ・ な ・ なんと

通常70分6万ウォンが
    半額の3万ウォンでマッサージを受けられる。

「KIS」ってなんてイイ会社NANTA!

韓国式マッサージは、素手でなく器具を使います。

最初は「韓国式って痛いかも?」
    と想像していたのですが、

実際は「痛いけど、超気持ちイィ〜」のです。

やっぱ 「M」 って

最高に カ イ カ ン 〜 ♪

最終日の昼食は「コネスト」の新着情報に載っていた
    「明洞プルナッチプルネンミョン」となりました。

ここは「ナッチ」と「ネンミョン」の専門店で
    安倍なっちファンの自分としては今回の旅の最後を飾るに
    ふさわしい店となりました。

ウォー! 行列ができてる!! 間違いない!!!

ランチタイムは料金が安いのですが、
    土日は通常料金だそうです。(多分??)

ここの店は日本語が全く通じなかったので、
    メニューや食べ方などをプリントして
    持っていくことをオススメします。

付け合せのサラダ(キウィソースがウマ)、
    たくあん、チーズ、葉っぱ。

この後、蒸し卵が出てきました。

ネンミョン(スープ・普通)も頼みました。

麺は店員さんが目の前でカットしてくれます。

麺のコシは普通ですが、
    ツルツルしてノド越しが良く
    スープが「冷やし中華風」で激ウマ!

冷やし中華と違うのは最初は甘く、
    後味に辛さの余韻が残る所。

韓国料理恐るべし!

次、ソウルへ行く時は
    間違いなく1日1食「ネンミョン」です。

ナッチは普通タイプを頼みましたが、

激・激・激辛 です。

ナッチはプリプリ、

トッポギはモチモチ、

ネギは甘く、

プルコギはジューシー、

チーズはトローリ、

でも、辛〜い。

冷麺と交互に食べることでなんとか食べ切りました。

ナッチを食べ終えた後、
    「コネスト」に書いてあったとおりスタッフに

「ポックンパッ ヘジュセヨ」 と言ったら

残ったスープで焼き飯を作ってくれました。

ごはんの他に海苔、チーズ、ツブツブ卵が入っています。

作り終えると、日本語を一言も言わなかった店員さんが

「オイシク タベテ クダサイ」

と片言の日本語で言ってくれました。

この言葉が今回の旅で一番感動しました。

韓国に来て良かった〜♪

今回の韓国の旅で予想外に良かったことは

1. 韓国式マッサージ
       (台湾式よりぜんぜん気持ち良かった)

2. JUMP
       (予想外の日本的なギャグ)

3. 南大門市場
       (いかにも韓国らしい雰囲気)

もう一度食べてみたい料理は

1. ネンミョン
       (甘さと辛さの絶妙なハーモニー)

2. カンジャンケジャン
       (次回は空腹時に)

3. YOGUR BERRY
       (探したけど見つからなかった…)

来年こそ「A賞当選」で2回目のソウルへ行くゾ〜♪

• ももねねここさん 2010/02/25 11:13:29
    久しぶりにお邪魔してます
    パチスロ100万円さん、こんにちは。

ランカウイの旅行前にお邪魔して以来、ご無沙汰してました。

今回は韓国の旅行記にお邪魔しました<(_ _)>
    来月、韓国なんですがミョンドンに宿泊して「土俗村」「南大門」「韓国マッサージ」「味加本」は行こうと思ってます。

パチスロ100万円さんの行かれたコースと似てるんです。

「味加本」のアワビ粥はイマイチでしたか?
    やはりアワビ粥を頼もうと思ってたんですが苦いのはニガテなので・・

ミョンドンからの移動はやはり地下鉄を使いましたか?
    あまり方向感覚に自信がないのでタクシーを使おうか悩んでます。

「本場名家」のマッサージも良さそうですね。
    検索してみます。

では・・ももねねここ

パチスロ100万円さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る