2008/03/22 - 2008/03/23
☆なおっぺ☆さん
- ☆なおっぺ☆さんTOP
バスツアーで兵庫・徳島・香川・岡山を巡る1泊2日の旅があり、特に徳島・香川・岡山は初めてだから行ってみたい♪ということで上陸してきました*^0^*!!
すごくコンパクトにポイントを回ってくれていい旅でした☆
兵庫県のホテルでランチバイキングを堪能し♪・・・明石海峡大橋を通過^0^
みなさんどよめく^0^
少し遠いこの位置にバスが停車し、休憩&記念撮影となりました^^
元気なおじさまグループの写真も素敵に撮ってあげました〜*^0^* -
大鳴門橋に到着〜*^0^*
ここまで来るのに結構な山のくねくね道でした! -
オーストラリアのブルーマウンテンでもやったショット@^0^@
車の走っている下の階が全長約450mの遊歩道「渦の道」になっています!
通路の所々がこのようにガラス面になっています^0^
ガラス一枚隔てて、下は海☆
恐る恐る、隅っこの方に乗っかるのが精一杯でした☆ -
海面から約45m☆
時間的に名物「渦潮」は見れませんでしたが、鳴門の海・風・空気を肌で感じて満足満足*^0^*
お土産屋さんでGOGO7188のあっこちゃんが「おいしい♪」って言ってた鳴門金時「うず芋」を発見!!
即購入☆
芋そのもの&蜜でめっちゃ甘くて、しっとり柔らかくて美味しかった〜@^0^@
ほかにも別バージョン金時や茎わかめ、すだちタルトケーキなどお土産に^0^♪ -
この横で焼いてた「竹ちくわ」、おいしかったぁ〜〜〜^0^
店のおっちゃんとも交流♪ -
次の日はあいにくの雨でした!
瀬戸大橋を通過^0^!!
雨の中(笑)、瀬戸大橋をバックに参加者みんなで記念撮影^^ -
岡山・倉敷へ向けて出発!
最後に倉敷美観地区☆
風情あふれる白壁の町並を散策しました*^0^*
・・・お土産屋さん巡りといった方がいいかな^0^
いや〜☆1泊2日でいろんな場所を巡ることができて満足です@^0^@
讃岐うどんもこしがあっておいしかったし、いろんな味のきびだんご食べたし、温泉もお肌つるつるになったし・・etc・・*^0^*♪
また、これからもいろんな場所を訪れたいですっ☆.:*
徳島 の旅行記