バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに行くと決めた際、1番に楽しみにしていたのがエステを受けること。今回はフランジパニエステティックで『ザ オーガニックヒーリング&デトックス スパ』という5時間45分のコースを選択。至福のひとときを過ごしました。<br />でも、この感想も最終日にくつがえされることに・・・。

クラブメッドバリ2日目(フランジパニエステティック&キッズクラブ)

2008/03/16 - 2008/03/16

11922位(同エリア16683件中)

こまさん

でも、この感想も最終日にくつがえされることに・・・。

2日目の朝。心配していた雨も降らず快晴。ビーチを散策しました。

去年倒れてしまってからも大切にされている御神木だそうです。

この屋根付のソファーには滞在中、随分お世話になりました。涼しくて昼寝をするには最高のスペースです♪

部屋まで繋がる廊下。ここを滞在中何度歩いた事か。結構遠い部屋だったので、それだけで筋肉痛になりました↓「メインに近い部屋希望」とリクエストすると近い所にしてもらえるそうですが、滞在中はかなり食べまくるので遠いくらいの方が運動になって良いかも?!

私達が宿泊した棟です。本来なら今頃リニューアル工事の為、クローズするはずだったので建物はかなり年期が入っています。9月から工事を本格的に始めるらしいので、リニューアルオープンしたらまた行きたいな♪

13:30ホテル前に時間通りに迎えに来てくださいました。ホテルからもすぐ近くで、最初に日本語で書かれたカウンセリング用紙を記入します。ここで出されたジンジャーティーはとても美味しかったです。

まず椅子に腰掛けフットマッサージを受けます。

とっても気持ちよかったです。

30分ノンオイルマッサージで体のゆがみを調節し、1時間デトックスオイルマッサージで体の血液循環をよくします。そして最後はハートオイルを用いてストレスを緩和。その後フラワーバスにて一息。

エステを受けている間眺めていた天井です。最後に脳神経を休めるシロダーラを受けている間に私は熟睡zzz。目覚めた時には汗でビッショリ!一緒に受けていた妹いわく、途中でボンッという音と共にエアコンがストップしてしまったとか。妹は暑さの中、リラックスどころでなかったらしいのですが、幸い私は熟睡中だった為、暑さを感じる事無く過ごせました。その後部屋をチェンジし、クリームバスを受けてメニュー終了です。

エステの後にスパビラで軽食を頂きます。私と母はナシゴレン、父と妹はナシゴレンチャプチャイを注文。どちらも美味しく頂きました。

スパビラから見た夕焼け。

最後にロビーでアンケートを記入。どれも最高点をつけましたが、これが最終日に行くココエステの後だったら、もっと低い点数になったのかも・・・?!

その頃子ども達はクラブメッドのキッズクラブで楽しんでいたようです。
    これは、バンジーバウンスを楽しんでいる様子。ウォーターボムにも同じものがありますが、クラブメッドの中なら無料で体験できます。

子ども達はプーケットで体験した空中ブランコに再度挑戦することを楽しみにしていたので、とっても満足気♪

アーチェリーにも挑戦!

私達がスパから戻ったのは19時過ぎ。出迎えてくれた主人に子ども達の居所を聞くと、夜もまたキッズクラブに行ったとの事。前は、キッズクラブに行くことを嫌がったので、エステに行く間だけという約束で行かせたのに、どうやら今回は楽しめた様子。ディスコで踊っていると聞き、覗きに行って見ると、元気にクレイジーサインを踊っていました♪

主人はお腹の調子が悪かったようなので「夜のGOショーは諦めて休んだら?」と言いましたが、今日昼間1人でいた主人にかまってくれたGO達が「今夜ショーに出演するから見に来てね」と言っていたし・・・とショーを見ることに。主人の相手を1番してくれていたGOのPOPAIがノリノリで踊っていました♪お昼を一緒に食べたYUKAさんは最前列で、AYAちゃんはとっても可愛い衣装で踊っていました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る