ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィアに着いたときは嬉しかったね。<br />イタリアに入国できたし、しかも海だらけ(笑)<br /><br />ガイドブックや写真で見てた風景に、<br />実際自分がいるんだもの。不思議な感覚でした。

2002年水の都・ベネツィア

2002/09/03 - 2002/09/04

かい

かいさん

ヴェネツィアに着いたときは嬉しかったね。
イタリアに入国できたし、しかも海だらけ(笑)

ガイドブックや写真で見てた風景に、
実際自分がいるんだもの。不思議な感覚でした。

鉄道
タイ国際航空

到着した日のYHでの夕食。
    ヴェネツィアは観光地だけに、YHでの食事も高かった。
    でも、めちゃたっぷりあったで!

パスタ(さすがイタリア!!)に、パンに、リンゴに
    野菜各種に、コロッケ!!

おいしかったよ。

リアルト橋より眺めた風景。
    すごいでしょ。
    この風景を見たとき、ヴェネツィアにいることを実感!

本当に、こんな風景があるんですよ。
    本で見ているみたいです。

そして、ここが、有名なサンマルコ広場。
    鳩にえさをやっている人がたくさんいる場所です。

とにかく日本人が多かった(笑)
    教会の中に入るのに1時間くらいかかったよ。

塔の上から撮った1枚。
    ビックリでしょ?
    ほんっとにこれでもかっていうくらいキレイだったよ。

でも、1番不思議だったのが海の潮の匂いがしないの!!
    日本の海って海の近くに行ったら、匂うやん!?
    特に奈良出身の俺は、めったに海に行かないから、
    海の匂いはよく覚えているほうなのよ。

でも、ここでは、本当に川か湖かっていうくらい、
    海の潮の匂いがしなかった!
    なんでなんですか??

見てのとおり、島が点々としているので、
    水上バスがたくさん走っています。
    この街では水上バスが市民の足です。

でも、その水上バスのチケットも高いのなんの!
    最終日にはチケット買わずにただ乗りしましたよ(笑)

これまた、サンマルコ広場。
    ねっ!鳩だらけでしょ?

しゃがんで写真撮ったんだけど、右に傾いちゃった・・・
    こんな小さな路地がたくさーーん、張り巡らされてるの。

ぶたさん。メニーピッグス。
    一番左上のデカい豚さんは100.7ユーロもします(笑)
    当時のレートで変換しても、12,000円以上します。
    誰が買うねん(笑)

これが、2日目のYHでの夕食。
    パスタと今日は、ポークのソーセージ。
    半分に開いてソテーしたものだったかな。

でも、ハイネケンが高かった。
    500円くらいしたんちゃうかったかな。
    でも、どうしても飲みたくて(笑)

食事もビアーもうまかったよ。

ヴェネツィアでは、外国にもかかわらず大学の知り合いに
    ばったり2組出くわしました。

さすが、外国語大学だな〜と思ったよ。
    なんだろー。いい街だったね。

でも、俺は人がめちゃたくさんいるより、
    ある程度少なくて、のんびり出来るほうが好きなので、
    そういう点では、ちょっとイマイチだったかな。
    でも、楽しかったことに違いなし。
    Viva,ヴェニス!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る