富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こふで

こふでさん

伊東で温泉・焼肉
城ヶ崎 ピクニカルコース

安く泊まれるとあって、この日の宿
    伊東小湧園 離れ
    期待もせずに、温泉目当てで、朝食のみ。
    昭和レトロ感たっぷり、古いながら、
    トイレ・洗面など新しく、お布団も
    気持ちよかったでした。
    24時間の温泉は、湯けむりたっぷり、露天もあり、
    広くて空いてて清潔で、意外にも大満足。

小湧園から歩いていける
    焼肉や 《はつかの》
    前回、気に入って、今度は宿泊場所も
    近いので、ビールもOKの運転手

特上 たん塩

生レバ

カルビクッパで〆
    6時に予約 焼肉の夜は更けて…

小涌園の部屋に小さな庭がついていて、
    そこに咲いてた梅
    1本の木に2色の梅

朝はビュッフェ
    行ってみると、わりと混雑。そのわりに
    お風呂はいつ行っても、空いていた。

ちょっと走って 城ヶ崎海岸へ
    以前来たのは、10年以上も前。

約3kmの散策路
    溶岩が固まってできた無数の岬、
    高さ48mの吊橋がある。
    けっこう歩きづらい道を行くのが
    楽しいコース。若い人も多い。
    昔来たときは、吊橋に近い駐車場に停めて
    このコースは歩かなかったことを
    思い出す。

向こうで ワンちゃんが泳いでいる
    レトリバーか?

犬掻きが上手

さすがサスペンスドラマの名所
    あぶないあぶない!

下をのぞくのがコワイぐらい。

ところどころ休憩したり
    岩に乗っかったりしながら
    歩く。

ようやく 吊橋のところへ

渡ってます。

なかなかの景色

吊橋付近でニャンコ発見

やけに人懐っこい

さんざんいじくりまわしても
    いやがらない。
    食べ物をもらいなれてるのかな?

ちょっと歩くとまたニャンコ
    今度はたくさんいる

人が集まるところには食べ物あり?

駐車場のところには
    リスと青い鳥が
    人に慣れているらしく
    こちらに向かってくる

素早い!

城ヶ崎をあとにして熱海に向かう