2008/03/20 - 2008/03/24
shigemaruさん
- shigemaruさんTOP
OZ0107 20MAR08 NRT 09:15 -> ICN 11:55 C
OZ:アシアナ航空
NRT:成田空港
ICN:ソウル仁川国際空港
C:ビジネスクラス
台湾旅行記が、終わっていないのに先にシンガポール旅行をUPしてしまった。
まずは、仁川国際空港に向かいます。
- アシアナ航空
今回は、スターアライアンスに加盟しているアシアナ航空を利用してシンガポールに向かいます。まずは、成田からソウル(仁川)国際空港へ!
今回は、安いビジネスクラスのチケットを見つけたので全行程ビジネスクラスです。
日系航空会社だと、離陸前にウェルカムドリンクは出ませんが、外資だとすぐウェルカムドリンクのサービス開始です。これは、非常にうれしいですね。
他のお客さんが搭乗中にも関わらず、ドリンクサービスをしていました。
酔っぱらうのも危険なので、オレンジジュースを頂きました。 -
ビジネスクラスは、搭乗率70%ぐらいでしょうか?
隣席が空席だったので、非常に快適でした。 -
搭乗前に、ANA LOUNGEでベーグル、クラムチャウダーをガッツリ食したので、お腹が・・。
さすがに、洋食を食べる気にはなりませんでした。
さっぱりとした韓国食のおかゆを頂きました。
貧乏性なので、出されたものは残しません(笑)
アシアナは、短距離路線でもホットミールが食べられるのが魅力的ですね。 -
飛行機は、B767だったので古いシートです。
勿論、モニターもありません。
仁川まで2時間程度なので、これで十分でしょう。 -
Fly away!
仁川国際空港は、とてもきれいな空港でした。
仁川に着いたのが、12:00。
シンガポール行きの飛行機は、16:00。
一人旅だと、時間を持て余してしまいます。
私はスタアラゴールド会員なので、シンガポール航空のシルバークリスラウンジに行ってきました。
ですが、非常に混雑していたので素直にアシアナラウンジで過ごしてました。
途中、深い眠りに入り目が覚めたのは15:15。
搭乗開始が、15:30だったので冷や汗をかきました。
ラウンジにいたアシアナのスタッフは、モデルばりのきれいな方が多く、びっくりです。チェ・ジウだらけ(笑)
- Maiさん 2009/01/04 15:32:30
- Season's Greetings & A Happy New Year!!
- shigemaruさん、こんにちは!
明けましておめでとうございます〜♪
どんなお正月をお過ごしですか?
2008年はシンガポールに行かれたのですね!
安いビジネスクラスティケットの探し方を
ぜひぜひ教えて下さい〜。
新しい一年が素敵な年となりますように!
これからの一年もどうぞよろしくお願い致します〜。
Mai
- shigemaruさん からの返信 2009/01/27 23:42:25
- RE: Season's Greetings & A Happy New Year!!
- Maiさん
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
しばらく、4travelを利用していなかったもので。。。。。
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
年末年始は、サンフランシスコ一人旅に行ってきました。
英語が話せないのに、アメリカに1人で旅行に行くという暴挙(笑)。
調子に乗って、1週間も滞在してしまったので、日本食が恋しくなる・日本語が話したくなる・アメリカの飯は不味い・帰りたくなるとなかなか貴重な体験が出来ました。
今後は出来るだけ、4traも更新しようと思います・・・・・、時間が許す限り。
> shigemaruさん、こんにちは!
> 明けましておめでとうございます〜♪
> どんなお正月をお過ごしですか?
> 2008年はシンガポールに行かれたのですね!
> 安いビジネスクラスティケットの探し方を
> ぜひぜひ教えて下さい〜。
> 新しい一年が素敵な年となりますように!
> これからの一年もどうぞよろしくお願い致します〜。
> Mai
仁川(韓国) の旅行記