サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地はサンフランシスコ♪<br /><br />滞在期間はたったの1日半。短っ!!<br /><br />サンフランシスコは丘だらけな港町で活気に満ちてた☆<br /><br />でも朝夜がすごく寒かったから大変だった。<br /><br />ここにきてちょい買い物できたかな♪<br /><br /><br />

USA冒険旅行『inSFO』?

2008/03/11 - 2008/03/17

じゅんち

じゅんちさん

次の目的地はサンフランシスコ♪

滞在期間はたったの1日半。短っ!!

サンフランシスコは丘だらけな港町で活気に満ちてた☆

でも朝夜がすごく寒かったから大変だった。

ここにきてちょい買い物できたかな♪

時間短縮のため飛行機移動☆

ユナイテッド航空(98ドル)→日本で手配済み。

INサンフランシスコ国際空港☆

荷物がなかなかこないからこの子と遊んでた♪

かわいすぎる!

BARTで移動☆(5.35$)

HOSTELまで1本だから楽チン♪

POWELL St到着!!

なかなか栄えてますねー♪ドキドキ♪

10分ぐらい歩いて宿を発見☆

またもや怪しくて入るのにビビった(笑)

HOSTEL入り口。

泊まるところはこんなかんぢ。

もぉ慣れました♪

4つのベッドしかないのに5人泊まってた(笑)

狭くてスーツケースできたうちらは空気読めませーん♪

1泊25ドル。バスルーム別。とにかく狭い(笑)

即効おでかけ♪

とりあえす楽しそうな乗り物発見♪

行き先を見ないで飛び乗った(笑)

どぉやらケーブルカー。一律5$。

このおっちゃが運転♪

ケーブルカーからの景色はステキ♪

けど囲まれてないから寒い!!

どぉやら着いたのはフィッシャーマンズワーク♪

有名な観光地らしい。

港町が夕日にあたってオレンジ色に染まってきた。

きれいやね♪

シーフードをもった景気のイイやつがたくさんいた(笑)

風が強くて国旗が元気♪

めっさかっこいい潜水艦?が2つ♪

その前の古いゲーセンでコインゲームやりまくった♪

昔のゲーム機らしく現代っ子のウチには物足りず(笑)

軽食を探してたら、パン屋発見☆

できたてが店内につるされたカゴでまわっててステキ♪

クラムチャウダー♪

うまっ!って食べてたらパンが酸っぱい!!

どぉやらサワーブレッドはサンフランシスコの名物らしい。

2人ともノーマル派なのでパンはきれいに残してしまった♪

次の日。

ゴールデンゲートブリッジに向かうためバス待ち☆

これが1時間待っても来なくて諦めて違うバスの行き方で行った☆

このバス停あたり治安がちょい悪くちょいビビった☆

1時間かけてようやく着きました!!

友達は大興奮♪

ただの橋ぢゃぁ〜ん(笑)

ジャンクフードを食べ続けて太ったからウォーキング♪

全長4?。

ファイト〜♪

景色はまぁまぁいい☆

ここからが大変だった。

ゴールデン橋の先の小さな町に行きたかったけどバスがいくら待ってもこない!!

聞き込み調査をしまくったけど結局疲れてタクった(笑)

なんとか無事ついたけどフェリー乗り場の場所がわかんなくて陽気なアメリカ人に連れてってもらった♪

SAUSALITOのフェリー乗り場到着♪

出港の10分前についてラッキー♪

確か1時間に1本ぐらいしかでてない。

これに乗ってピア39へ。

切符は船の中で買った。(9$)

船からのゴールデンゲートブリッジ♪

アルカトラズ島☆

一番楽しみにしてたのにチケットがその日は完売してたぁ。チケット売り場に行った時間が遅かったんだけどね(笑)

プリズンブレイクが大好きなせいか刑務所見れなかったのがこの旅の心残り☆

ピア39。

観光地っぽくいろいろあったぁー!

とにかく飯屋とみやげが多い!!

おみやげとか興味ありませーん♪

トドみたいなのがたくさんいたー。

栄えてる方に戻ってきたらコスプレ?してる人がたくさんいた(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る