クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米には行きたいと思っていた。<br />しかし、南米は治安が悪いのではという不安があり、<br />さらに、マチュピチュに行くとすると高山病というもうひとつの不安要素があり、<br />なかなか踏み出せずにいた。<br />でも、そんなこと考えていても仕方ないので、<br />思い切っていくことに決めた。<br /><br />クスコはまず高地に慣れるための第一歩。<br />

南米+高地

2007/04/26 - 2007/04/27

junic

junicさん

南米には行きたいと思っていた。
しかし、南米は治安が悪いのではという不安があり、
なかなか踏み出せずにいた。
でも、そんなこと考えていても仕方ないので、
思い切っていくことに決めた。

クスコはまず高地に慣れるための第一歩。

アメリカン航空

まずは、リマからクスコへ飛ぶ。
    LAN航空は快適だった。
    軽食も悪くなかった。

クスコに関してはあまり調べていなかった。
    とりあえず、現地のツアーにでも参加しようかと日系の旅行会社をあたってみたが、
    予約していないとダメとのこと。
    現地の旅行会社をあたってみると、午後のツアーに参加できるとのこと。
    10ドルとのことなので、はずれでもいいかと参加を即決した。

時間になったので、ツアーに参加。
    ツアーに参加してわかったが、英語の案内を聞いているのは自分一人だけということがわかった。
    やはり南米ではスペイン語は必須なんだとわかった。
    それでもガイドさんが自分一人のために説明してくれるので、それなりに内容は理解できたし、ツアー自体も結構楽しかった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る