稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の東伊豆へ行ってきました。<br /><br />●訪問先<br />稲取--つるし雛<br />河津--河津桜<br />熱川--宿泊

稲取つるし雛~河津桜~熱川温泉1泊2日

2008/02/28 - 2008/02/29

ヨコチカさん

春の東伊豆へ行ってきました。

●訪問先
稲取--つるし雛
河津--河津桜
熱川--宿泊

東伊豆へ旅行に行ってきました。
    まずは、ず〜っと見たかった稲取のつるし雛へ。

色とりどりのつるし雛が、本当にキュートです♪

それぞれの雛には、込められた思いがあるのだとか。
    表情もかわいらしく、本当にほのぼのとします。

2箇所あるうちのメイン会場の1つ。
    稲取駅から徒歩10分くらいで到着します。

会館前に広がる、のどかな風景。

つるし雛会場間は、無料のシャトルバスが運行しています。

メイン会場その2。

こんな変わりダネ(?)の作品もありました。
    よく出来てる〜。

◆河津
    稲取から電車で移動。
    河津へやってきました。

昨日までの強風がたたってか、やや散り気味??
    時期的には、一応、満開だったみたいです。

河津桜の原木。

民家の庭先にあります。

◆熱川
    河津から移動。
    熱川へやってきました。
    本日は、熱川プリンスホテルに宿泊です♪

宿泊したお部屋。
    広々としていて海が見下ろせ、
    いい感じでした♪

そして、お料理がすばらしい!

夕食、超豪華です!

おいしそ〜。

こんな豪華な、お刺身も付いていました。

翌朝。
    快晴です。

朝食。

超おいしかったです。

大満足の1泊2日、プチ旅行でした♪