強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年(2007年)9月、母と祖母を連れて箱根強羅温泉へ行ってきました。親&祖母孝行の旅ということで、お風呂が充実な「雪月花」をチョイス。

強羅温泉「季の湯 雪月花」

2007/09/21 - 2007/09/22

ayucci

ayucciさん

その他

お部屋はベッドが二つ。今回3人なので、お布団を敷いて寝ることになります。

お茶は、普通の緑茶以外に抹茶をたてるセットがついています。

ベランダには露天風呂。シャワーブースが別についていて、便利。

ベランダのお風呂の横には休むスペースもありますが、もうちょっと広い方がいいかな。。。

ロビーは純和風。

入り口は、強羅の駅からほんとにすぐ。迷う心配はゼロ!

お風呂コーナーは建物の中心部にあって、貸切の露天や、大・中浴場がたくさんあります。お風呂上りの通路には、ヤクルトが氷の中にたくさん盛られており、自由に飲めるのがうれしかった♪

お食事は?日本食(地元で取れた魚介類をふんだんに取り入れた山海の四季彩鍋と和食会席の組み合わせ。)、?寿司天ぷら食べ放題としゃぶしゃぶ、?地元の山海の幸と鉄板焼きと洋風会席の3種類から選べます。私達は?をチョイス。

スープはビシソワーズ。

お肉、美味しかったです。

夜遅くなると、ロビー横のレストランで、「夜鳴きそば」なるラーメンが無料で提供されます。夕食時間が早かったため、なんとなーくお腹が減ったので、食べちゃいました。

朝食もボリューム満点。

翌日は、チェックアウト後、貸切タクシーを予約していたので、ホテルから周辺観光へ。箱根ガラスの森美術館や、

仙石原のススキ、

関所などを巡って、小田原までタクシーで送ってもらいました。途中、お土産屋にも寄ってもらえたりなど、貸切タクシーは、年寄りが一緒の時は非常に便利です。

• りぃさん 2013/12/07 09:59:46
    はじめまして^^
    こんにちは♪
    フォローして頂きありがとうございます

母&祖母孝行素敵ですね
    とっても喜ばれたことでしょう

私も母孝行で箱根宮の下の富士屋ホテルに泊まりました
    4トラはまだ初めて数日なのでハワイ記事を一生懸命UPしてて書く事いっぱいなんですが、そのうちUPしたいと思います

ayucciさんはホテルセレクトがステキですね
    私も好きなホテルたくさん行ってらっしゃるので、読んでて楽しいです。
    ちょっとざっと読んだんですが、これからじっくりまた読ませて頂きます

こちらは抹茶セットがあるのが憎い演出ですね
    雰囲気も良いなぁ〜

また他にもコメントさせて頂きますね
    宜しくお願いします^^

ayucci

ayucciさん からの返信 2013/12/07 23:06:11
    RE: はじめまして^^

こちらこそ、たくさんコメント頂き、ありがとうございます!
    りぃさんのブログは、私の大好きなハワイの記事がお写真豊富&
    とても細かい情報まで載っていたので、じっくり読ませて頂きたく
    フォローさせて頂きました!!

まだ時間がなくて拝見できてないのですが・・・少しずつ
    読ませて頂きますね☆

富士屋ホテル、いいですよね〜。
    ショップでお買い物だけしたことあります(笑)
    レトロ系のホテルも好きなので、いつか泊まりたいホテルです!

ayucciさんのトラベラーページ