沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月に夏休みで訪れた沖縄の旅行記を記しておきたいと思います。新婚旅行を兼ねた夏休みでしたので、ホテルは厳選して「ジ・アッタテラス・クラブタワーズ」の“クラブラグジュアリー”。

ジ・アッタテラス・クラブタワーズ

2006/07 - 2006/07

ayucci

ayucciさん

ANAグループ

行きの機内からは、富士山が見えました。
    幸先がいい感じ♪

沖縄到着〜。

いいお天気!

早速ホテルへ向かいます。

途中、お菓子のポルシェのお菓子御殿で、ゴーヤチャンプルーを頂きました。

2Fに食べるところがあって、意外にいい景色!

さて、ホテル到着。

今回のホテルは色々迷って厳選した末、会社の役員からお奨めのあった「ジ・アッタテラス」。

ブセナと迷いましたが、こちらの方が子供はお断り、の大人のホテルということで、決定。

お部屋は57?。角部屋なので広々としています。ワンフロアに4部屋?しかなかったので、真ん中の部屋(クラブデラックス)以外の左右の部屋は角部屋になりますね。(多分)

海はちょっと遠いですが、景色としてはこんなに綺麗にお部屋から海が見えます。

お風呂はビューバス&シャワーブース付き。洗面台は2つあるので、夫と別々に使うことができて便利でした。

ベランダから夕日もこんなにきれい。

子供は泊まれないホテルなので、プールもガヤガヤしておらず、ゆったり。プールサイドには、ドリンクや雑誌などがのんびり楽しめるバーも。午後にここで、無料でドリンクとお菓子が提供されました。

新婚旅行であることを伝えてあったので、お酒の飲めない私たち夫婦には、ノンアルコールカクテルをサービスで持ってきてくれました。トロピカルな雰囲気満点です!

1泊目の夕飯はプールサイドにあるレストランで頂きました。

日が暮れてくると、目の前のライトアップされたプールを眺めながらゆったりと食事ができます。

選んだのは、沖縄のハーブをたっぷりと使った、1万円ちょっとのコース。こちらのお野菜の蒸し物は、沖縄のお塩で頂きました。野菜、大好き!

見た目も楽しいお料理が続きます。

メインのお魚料理。

メインのお肉。沖縄の豚のお料理でした。

デザートも沖縄の果物でボリューム満点!

最後にはブクブクー茶も。これ以外にも何皿か他のお料理も出ましたので、満腹です。でも、ハーブをメインにしたお料理だったので、胃もたれとかするような満腹感ではなく、びっくり。

朝は、ディナーと同じレストランで頂きます。ここは、サラダがホントに美味しくて、3泊4日の間、ずっとサラダを食べまくりました!

翌日はハーフプレーで隣接するゴルフ場でプレー。暑くて、ハーフで十分でした。。。ティーグラウンドのシーサーが沖縄らしくて可愛い!

系列のブセナテラスの施設が使えるので、プールとビーチに遊びに行きました。車で行くと、エントランスで車を預かってくれるバレーパーキングで、便利でした。

3泊4日の間には、万座毛に行ったり、

鍾乳洞の「玉泉洞」に行ったりもしました。ここは神秘的でとっても感動!

観光で行ったテーマパークにいたカラフルな鳥。。

なんでこんな色なんだろう・・・?

このプールサイドで本を読むのが最高のひと時。。。

(この頃、まだ映画化されていない「天使と悪魔」を読んでました。。。)

プールのデッキチェアに寝そべりながら見た景色。。。

あ〜南国。

昔住んでいた南カリフォルニアの空を思い出します。。。

贅沢に楽しめた思い出深い旅行でした。