広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州には、広州駅(治安が悪い)と広州東駅の二つがあります。<br />昨年の2月に広州東駅の地下に地下街が出来たとのことで、ガラガラの地下街を紹介しましたが、一年ぶりでその後どうなっているか散歩がてら見に行ってきました。<br />ビックリです!地下1階は殆どの店が埋め尽くされていました。地下2,3階はまだでしたが。<br />殆どが、女性向けフアッション店、小物、雑貨、アクセサリー店で男性用は!と見渡してもありませんでした。<br />しいて言うならば、カバン、靴屋ぐらいですか!

その後の広州東駅地下街!

2008/03/16 - 2008/03/16

広州ヒロ

広州ヒロさん

広州には、広州駅(治安が悪い)と広州東駅の二つがあります。
しいて言うならば、カバン、靴屋ぐらいですか!

私の住んでいるところから見た、広州東駅。
    今から、10分ぐらい散歩して行ってみます。

到着して振り返ってみた私が居るマンションです。

洒落た名前がついていました。「スカイ メトロ シティー」だって!

横を見てみると、スタバにピザハットも出来ていました。帰りに寄ってみましょう。

味千ラーメンもオープンしています。
    時期を変えて行ってきました!結構美味しかったです。
    チャーシュー麺(20元)餃子(9元)でした。
    安い割には美味しいです。

では!地下1階へ降ります。

入ってすぐに、友人館なるものが!
    創作料理だって!あまり期待しないで次回にでも入ってみよう!
    日本語なので日本料理かな?

ウワー!(^0^)殆どが店をオープンしてます。

女性向ファッションの店が殆どです。

何処を見渡しても1階部分に空いているブースはありません。
    地下2階はガラガラです。

こんな感じで店を出している!アクセサリー、マフラー等を売っていました。

宝石店も!

この通りは韓国人が殆ど入っているみたいです。

こんな感じの店が沢山入っています。

人通りは少ないですね!
    こんなに少ないと売り上げが心配です、又みんな逃げ出さないでしょうか?

ここを真っ直ぐ進むと広州東駅に通じています。
    人がまばらですね!

旅行カバン屋さんも(ボケてしまいました)

ここはこれから飲み物の扱う店になりそうです。

大画面TVの前では何人かの人が映画に見入っています。

一回りして疲れたので出マース!

地上に出るとイケヤの看板が目に入ってきます。

スタバでコーヒーを買って、店内は禁煙の為外へ出ます。

表のテラスで一服!
    エー?チョット気になる光景が目の前で!
    アップしてみます。

ワーッ!なんと大胆な!
    私が目の前にいるにもかかわらず、他にもお客さんが居るシー!女性のほうが積極的でした!
    羨ましい!(ヨダレ!)
    中国ではこんな光景がいろんな所で見れます、日本でも同じかな?
    私の若いころはとてもこんなことは出来ませんでした!手を握るのもためらう位で!

地下2階は女性下着、革製品、工芸品など!地下3階は展示品の計画みたいです。

この様な木のアーケードがマンションまで続いています。

着きました、マンションです。

横を見ると、ウエステインホテルがあります。

マンションのロビーです。

このエレベーターで部屋まで登ります、3台のエレベーターがあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る