カストリーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントルシアって知ってます?<br />正直、行くまで知りませんでした。<br /><br />カリブ海に浮かぶ小さな島国です。面積な淡路島くらいらしいのですが淡路島に行ったことがないのでわかりません。。。<br />国の人口は50万人くらいだそうです。<br /><br />何故、ルシアに行こうと思ったかというと、友人が住んでるんです。<br />なので、知り合いがいないと絶対にいかない所なので行ってみました。<br /><br />日本からはカナダ(トロント)を経由するかアメリカ(ヒューストンなど)を経由して行く方法があるみたいですね。<br />僕は最も安いカナダ経由を選びました。<br /><br />この旅は飛行機の経済欠航からはじまり日本国内線の機材故障、税関とのトラブル、チケットの発券ミスなどとってもヘビーでした(苦笑)<br /><br />さてさて話しを戻してセントルシア。<br />日本では馴染みの無い国ですが北米、欧州のリゾート地です。<br />リゾートホテルもいっぱいあります。豪華客船がいっぱい入港してます。世界のヨット乗りも来てます。<br /><br />友人がいろいろ案内してくれほぼ全部を廻ることができました。<br />その中でルシア唯一の世界遺産「ツインピトン」。<br /><br />プチピトンとゴピトンの双子の山です。<br /><br />友人に誘われゴピトンに登山することに。<br />気軽に行ったのですが大きな間違い。<br />往復5時間くらいでしょうか。何度「もう引き返そう」と言おうとしたことか。。。ヘロヘロです。<br /><br />海も空もとってもきれいな良いところですよ。

せんとるしあってどこ?

2005/11 - 2005/11

mangiさん

セントルシアって知ってます?
正直、行くまで知りませんでした。

国の人口は50万人くらいだそうです。

僕は最も安いカナダ経由を選びました。

さてさて話しを戻してセントルシア。
日本では馴染みの無い国ですが北米、欧州のリゾート地です。

友人がいろいろ案内してくれほぼ全部を廻ることができました。
その中でルシア唯一の世界遺産「ツインピトン」。

プチピトンとゴピトンの双子の山です。

友人に誘われゴピトンに登山することに。
気軽に行ったのですが大きな間違い。

海も空もとってもきれいな良いところですよ。

エアカナダ

セントルシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントルシア最安 1,401円/日~

セントルシアの料金プランを見る